娘家一家人欺负"老实人"宋运辉吗?

李成金
2020-12-30 看过

欺负老实人宋运辉?

这句话,我看不舒服

一,这不叫用欺负。

二,宋运辉可不是老实人

在中国,你以为人家家里,两方亲家都处的和亲人一样啊!找个有本事的女婿,占女婿的光,全家捞油水捞好处搞腐败,再符合中国背景不过了。你没听闵厂长怕现代人看电视,不了解那个时候的时代生活背景,故意说了句咱们都是厂长家的女婿们。

宋运辉呢,他正直,不搞裙带关系,而且他是那一批真正把祖国现代化建设放在首位,国家利益高于一切,呕心沥血的开拓者和领路人那样的典型,所以他不会做那样的事,但是不是好人,优秀的人,正直的人就完美无缺,他每次一听到他媳妇托他办事的时候,就脸不是脸,鼻子不是鼻子的熊样,就说明他的不近人情。

近人情,并不代表同意并且帮助媳妇家搞好处,依然要拒绝。那什么近人情,就是他表示理解(理解,这是人性,好逸恶劳,为人父母,父母之爱子则为之计深远。她哥哥,再是个垃圾,他爹妈也得为孩子打算,就是个没本事的人,能怎么办?能看着他受苦吗?是,真的三观正的父母,应该逼他自力更生才是为他好,可是他父母三观不正,喜欢溺爱孩子,就想给他儿子找一个不出力气还能捞油水的工作,你可能说,你配吗?配不配不重要,重要的是父母溺爱孩子的心宋运辉应该理解),他不应该那样敏感,厌弃,仇恨,甚至一提这样的事保持警惕,跟闵厂长打听事,觉得他媳妇一家都是跟他耍心机,算计他。摆出一副处处提防,洞察秋毫的精明状态。他哪里是老实人?而且,这又哪里是对待家人的态度?

说白了,谁不想找个好女婿,找好女婿就是为了照顾好女儿,帮衬家里,不然图你什么?图你脚臭,图你不洗澡啊!家家户户都是这样,他有什么好反感的?他可以维持原则,不帮忙不管,但我说的进人情,就是表示理解。

宋运辉应该用真的一家人的态度来对待媳妇家的所有人。好好解释,尽力对家人好,而不是一提帮忙就觉得人家利用他,各种烦躁,然后默默打算盘。

这样下去,只能是两败俱伤。

只能说,他们都不好。一家人就应该真心换真心。自己的女婿,不要虚情假意,有困难可以提,孩子能帮忙就帮忙,害孩子的别干。你害了女婿不就是害了自己闺女吗?不能光管儿子不管闺女啊!还演戏,又是苦肉计的,这哪里是一家人?把宋运辉当一家人看待了吗?

当女婿的也不能处处提防老丈人,但凡求他帮忙就说算计他。也应该坦诚相待,把话说开了。明面上一套背地里也一套,也没把对方当家人。

只能说,他们都半斤八两,根本就没拿对方当家人,只能是不好的结果。

大江大河2 - 豆瓣

大江大河2