我最钟意蓝莓夜

sasa
2008-02-21 看过

個人最喜歡的一部王家衛作品 甚至超過《春光乍泄》 皆因它節奏緊湊 沒有文藝片的拖沓 而且我喜歡片中所有的女性角色 欣賞她們的勇氣決絕 美麗風騷 以及 或許是又或許只是我想太多的紀念了哥哥的那個名字 Leslie 不過片中的確有一段使用了《春光乍泄》的配樂 當時我覺得很搞笑 Elizabeth 第一女主角 我喜歡這個角色 但對Norah Jones的演技比較無語 由頭到尾就那么幾個表情 可以用是處女作來解釋嗎 Sue Lynne 在Elizabeth打工的酒吧出現的風騷女人 她的卷發好漂亮 我都沒認出來她就是 《盜墓迷城》的女主角 她讓我流淚了 在第51分鐘的時候 她老公曾經癡纏她 她厭倦到不想見他跟他無話可說 后來她老公出車禍死了 在那個事故現場 她說 I didn’t hate him. I just wanted him to…let go of me. And…now that he has. It hurts me more than…anything else in the whole world. 想起《長江7號》 小狄曾對他老爸周鐵喊 “你永遠都不要管我” 后來周鐵真的不管了 他在工地出意外死了 當然,喜劇的結尾是他復活了 當時小狄躺在床上攬著他復活的老爸哭著說 “不要不管我” 據說周鐵去世后的那一段讓很多人流淚了 我沒有 但今天卻被打動到了 這個世界真是有太多太多不懂得珍惜的人 當然 愛一個人 是需要講究方式的 沒有對錯 只是惋惜 賭圣Leslie 她老爸在Las Vegas的一間醫院里死了 當時Elizabth對她說 Leslie,he's gone. 真是一語雙關 是吧 特別出演 Chan Marshell as Katya 喜歡她微微沙啞的嗓音 喜歡她和前男友Jeremy的關系 再見面依然默契地說笑 分別前輕輕吻別 還有 我非常非常喜歡 最后的那一段 吻

蓝莓之夜 - 豆瓣

蓝莓之夜