来认真写个短评,为我好多年不看国产剧留下点什么

杨竹桃婉
2020-12-30 看过

爱奇艺首页看到点进去,一口气看完了四集,好久没看过这么不一样的国产剧了,完全没倍速,画面好有质感,冲颜值点开,被剧情真香,连ost都很有感觉,片头曲片尾曲那个鎏金画面,一下子击中了我,沈严真的有实力。

蒋南孙朱锁锁两种类型的人,相互扶持,很自然舒服,剧情层级推开,越来越有意思,一开始被朱锁锁这个人设背景吸引,她真的带女主柔光,还有慢动作,很明艳的抓眼,可惜浮夸了点(那个上摩托车的动作简直了哈哈),越往后看越被蒋南孙圈中,就好喜欢柔柔富家千金的小傲娇表情,嘴巴还挺溜,都是软刀子,很有意思,我觉得刘诗诗身上有种cp感,和谁都配,第三集简直燃烧我的cp魂,和王永正太好磕了,不知道最后会不会在一起。锁锁这个人呢,看似一堆道理,但是真的是为了爱才和马师傅在一起的吗??并不,为了钱而已,我喜欢逆境生长的女孩子,但不喜欢被钱迷了眼,任你有万千理由,倪妮演的还是挺流畅的,偶尔会用力过猛一点,特别个人电影风格,一下子感觉在电视上有点不适应,有可能是我以前没看过她的电视剧,再加上她这条线目前有点累,希望早点过渡过去。

配角方面,很喜欢奶奶,有大家气派,爸爸真的是疯魔了,后面肯定败家,小姨和妈妈不愧是的是姐俩,很有气质,锁锁这边舅妈真的很小市民,和蒋家鲜明对比,蛮有意思的,表哥其实还挺好,有点可笑又有点可怜,对锁锁一腔深情,但这世上不是付出的深情就能得到回报。

蒋南孙和朱锁锁两个人完全相反来的,但有时候又觉得相似,朱锁锁是开篇受挫,后面起来,蒋南孙是开篇优越,后期没落,这样的交错感,让故事更加精彩,另外我要夸杨祐宁,他演的王永正真的太好玩了,看好王孙cp

总之这部剧有点小瑕疵,但瑕不掩瑜,我很久没看国产剧一点都不倍速了,是值得的一部良心国产剧

46 有用
1 没用
流金岁月 - 豆瓣

流金岁月

6.7

87436人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

流金岁月的更多剧评

推荐流金岁月的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端