赵丽颖是疯了吗?《有翡》剧中听说王老太死了毫不在意!

李酸枳
2020-12-29 看过

一直从《有翡》第一集追到如今的22集,对这部剧可谓是爱的深沉。

觉得观感上没有太大的毛病,就没有很多视频中连带演员,制作,编剧,导演,服化道……一个都不可取那么差。

但是如今看来,也许是我错了?

这部剧的口碑真的是扶不起的阿斗啊!

不仅仅配音不贴脸,听起来怪怪的,没有少女感,没有给赵丽颖演技增色,就连剧情逻辑上都是越来越多的bug,很多剧情让人觉得侮辱观众智商。

先来说说我看的22集的一个实在让人忍不了的点吧。

到了22集,李晟也是终于和周翡相遇了,经历了一路的波折,这两路终于会合了。

李晟见到周翡,先是一波寒暄,大概也就是怎么相遇,简单说了一下。

之后气氛缓和了些,四十八寨的元老还有吴楚楚,谢允都汇聚一堂,这个时候李晟要把路上遇到的危险跟周翡说一下。

还有非常重要的王老太为了保护自己而死。

这一段在剧中真的给的情节还挺多,渲染的也是十分惨烈。

王老太最后拼尽全力保护孙儿李晟,希望能够保护南刀的后人,不能让南刀的香火在自己手里陨灭了。

毕竟周翡还有周翡的表妹都是女孩,不能传宗接代嘛,李晟至少是个男孩子,以后四十八寨也都是会传承给李晟的。

所以保住香火这个念头王老太还是非常坚定的,跟地煞拼尽了命也要保护好李晟。

而李晟也是重情义的人,王老太死了他迟迟都不能好,一直耿耿于怀,就算是老道人把他给救了,他也一直是闷闷不乐的。

一路想起王老太就是愁眉苦脸的。

见了周翡寒暄几句之后,也是直接提起了这件事情,说王老太太下山为了保护自己牺牲了。

而周翡听到这句居然面无表情,好像她早就知道这件事情一样。

不!她表现得更像是冷漠无情,王老太的牺牲就跟死了小猫小狗一样,没有什么差别。

注意,我这里是没有剪掉任何镜头的,周翡直接就提起了“地煞”两个字,在她心里地煞远比王老太有价值!

其次说起的两个字就是“暗桩”,第三个词就是四十八寨。

关于王老太,她是第一次听到这个消息,却表现得直接忽略这一点一样。

她听了李晟的这句,完全没有感觉,连眉头都没有皱一下,直接说起的是四十八寨的事情。

真的是太会挑重点了吧?

王老太怎么说也是看着周翡长大的,就算是眼前确实是四十八寨的危机更甚一些,也不至于对于王老太的死一点都不在意,直接忽略了吧?

记得刚下山的时候,周翡还称呼王老太为奶奶呢!

这奶奶死了,孙女一点感觉都没有?

脸上全是写着“与我无关”几个大字。

周翡真的是女侠无疑了,真真是侠肝义胆,杀人如麻,这心估计是铁做的。

就这样的心还能够对一直陪伴在自己身边的谢允动心吗?这我是不信的。

就连一起从四十八寨出来的马叔听到这个消息之后,还拍了拍李晟的背,表示一下安抚。

可是一起长大的周翡居然当没听见???

那么有没有可能要说这一段是后期配音,可能原来拍摄并没有王老太没了的台词呢?

这个可能也是被马叔这么一拍就拍没了。

毕竟如果李晟没说这一句,为什么马叔要拍这么一下呢?

而且马叔脸转过去了,好像是眼中含有泪水一样。

就算不是王老太,而是四十八寨的某个兄弟,至少也要装一点怜惜或者是痛苦的表情吧。

讲真,看到这里我是真的看呆了,不知道传说中的赵丽颖演技是怎么来的。

是生了个孩子之后不仅没有母性大发,就连心也变得铁石心肠了吗?

这只是其中一点,面对很多场景,赵丽颖都是没有什么心理表现的,内心戏几乎为零。

大家看到她的就是打打杀杀,一脸不高兴,气冲冲的样子。

全片脸上的表情都是谁欠了她几百万一样,凶神恶煞的,还没有女二脸上表情丰富了。

都说整了容的会限制演技,表情会收到限制,可是赵丽颖并没有啊!

一直以来大家都说赵丽颖是原装的,小圆脸能够火起来是偶然,是运气。

这又为什么了呢?

为什么除了面无表情和偶尔的一丝微笑,赵丽颖演得周翡脸上一点都不生动呢?这种观感就像是看机器人一样。

简而言之,就是莫得感情。

谢允能够喜欢这么一个不爱笑,并且莫得感情的姑娘也是奇葩了。

赵丽颖不是在演周翡,是演一个莫得感情的杀人机器。

早在这部剧刚开播的时候,就提过这一点问题。

周翡杀人不眨眼,实在是太恐怖了。

第一次杀人是当着王老太的面杀的,并且一杀就是一群人,是转了个圈圈杀了一波人的。

杀完人之后,周翡一点都没有柔弱姑娘,或者说是心地善良的妹子的心理纠结,而是面无表情。

这个时候王老太还安慰了一下周翡,说行走在江湖,杀恶人就是很平常的事情,让周翡学会慢慢接受。

这里感觉王老太还是比较天真的,她真的不知道周翡打打杀杀似乎就是天性。

有点像是《天下第一》里中了魔的归海一刀,就是要杀人才能解压。

赵丽颖可能就是学的霍建华的表演术吧!

看着谢允都好几次在周翡要拔刀比试,或者杀人的时候阻拦了。

谢允都看不下去了,作为一个姑娘,周翡是不是太杀人不眨眼了?

是,在《有翡》的设定里是有恶人的,可是周翡是生长在一个桃花源一样的四十八寨啊!

又不是打打杀杀的土匪窝子!

对了,这样说起来,真的不像是《有翡》这部剧原来的设定“有翡君子”,反倒真香是有土匪了。

四十八寨也并不是什么与世隔绝的“桃花源”吧?而是不折不扣的土匪窝子!

只有这样才能解释为什么周翡身上戾气这么重。

虽说在四十八寨里大当家的对周翡是比较严厉了,可是严厉也不至于让周翡这么冷血吧?

我怀疑我不是在看一部武侠剧,而是在看一部魔幻剧。

类似于《香蜜沉沉烬如霜》之类的。

因为周翡就像是体内被塞入了陨丹,没有感情的人。

而且面无表情。

在这里就想问一下,赵丽颖是真的有演技吗?

不然她是疯了吗?为什么演出这么烂的感觉?这不是砸了自己招牌吗。

如果说状态不好,也应该像是非常敬业那种说法,扛住伤痛也要把角色演好,这样才是以后的口碑啊!

说完演员的问题,再来说说剧情。

真的是一部“啃老”剧。

要说周翡杀人如麻,只要功法强劲也还说得过去,毕竟厉害嘛!

已经是像《倚天屠龙记》中的张无忌式的人物了。

可偏偏每次遇到危险,还都是靠着外公的人脉来解决的。

合着她外公打天下,她就靠着“南刀”的名气坐吃山空了,靠着谢允的机智一路招摇撞骗,说话口气还非常大,一点都不谦虚。

关键是剧中人物见到她说大话,还非常赞许,说她非常像她外公。。。。

……这是什么逻辑?都喜欢这么狂妄的小姑娘,就因为长得也好看,招人喜欢吗?

平时没看到她起早贪黑的练功,只看到她不断做梦,不断在梦中突破功法,真乃奇哉!

周翡真乃奇人!

除了周翡,周翡的表妹,还有表哥李晟也是四处啃老。

去到那里,只要知道了他们是南刀后人,都是有特殊对待的。

李晟遇到危险也是因为南刀后人,才有贵人相助的。

……

既然是女强类型的剧啊,女主这遇到危险都有高人相助,不会觉得削弱了主角的魅力嘛?

我的妈,真的太悬浮了!

有翡 - 豆瓣

有翡