现在不恋爱,难道要等到死之后吗?

静女棋书
2020-12-29 看过

作为一部说看就看的影片,在写严肃正经的影评之前,我先走一下非主流路线——随缘征个友吧!

“现在不恋爱,难道要等到死之后吗?”这句话是22在侵入乔伊的身体,观察到他的内心想法之后说的。

【About me】 92年狮子座♌,160cm,武汉人。English teacher,研究生。 【Hobbies】 阅读:偏社科人文类,如散文、诗词、小说,喜欢的句子会摘抄下来,大学时写过很多本读书笔记;喜欢的作家——蒋勋、龙应台、三毛、保罗·柯艾略等,喜欢分享读过的书,说话可能不经意地引经据典,最近迷上儿童绘本。 外语:中文系毕业的人怎么当了英语老师呢?没办法,就是喜欢外语,所以能坚持。雅思7分,西班牙语B2,法语会一点,四种语言可以自由切换。(外语怎么学?用它来写日记吧!) 电影&电视剧&纪录片:这些应该都是学外语过程中的衍生品吧!比如以学西语的理由追剧,结果一发而不可收,相比于英美剧,板鸭剧和电影真的是开拓了视野。至于纪录片,好像是考托福时形成的习惯,所以内容和题材包罗万象,主要是BBC和国家地理系列,国内的也看,比如《风味人间》。 看到这里你可能觉得我是个特别文静的人,并不全是,我也很喜欢爬山或看海,去年坚持晨跑或夜跑5km,现在每天走路5000+,晚上睡前会练一下瑜伽,拉伸放松小腿。 还有台球🎱,技术不敢说多好,但至少也不是特别菜。只是因为台球厅基本见不到女生,也找不到人陪练,所以打的机会不多。 BTW, 独立生活这么久,会做饭是必须的。崇尚健康的饮食习惯,倾向素食,口味偏辣,不吃香菜,很少碰垃圾食品,偶尔喝奶茶。 【About U】 不能抽烟,特别排斥香烟味。有上进心,有爱心,有礼貌,善良,诚实,正直,不大男子主义,不斤斤计较,三观正确,(人品相当重要!)有自己的爱好。 【爱情观】 舒婷的《致橡树》 我必须是你近旁的一株木棉 作为树的形象和你站在一起 【婚姻观】 结婚是因为爱情,而不是年龄或其他。可以异地,但不接受闪婚。 有意者请礼貌豆油。 Thanks~

【后记】

在思考这篇文章时,我把自己近一个月的动态全翻了一遍,还是有很多值得回味的地方。小王子说:“大人们除了数字,什么也不关心。”通过上面的文字和数字,还有主页相册,你就能真正了解我吗?太难了。甚至我自己都没法全面了解自己,毕竟人生,始终是个动态发展的过程。

Buenas noches

2021,用所有的热爱,奔赴下一场山海。

心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅