心灵奇旅观后感

Turing
2020-12-29 看过

因为是皮克斯,所以在对标《头脑特工队》和《寻梦环游记》之中内核并不优秀。

用户分析:

满怀热情改变世界的青少年们:啥玩意?灌我鸡汤告诉我追求梦想不过如此,好好生活就行?

没啥本事碌碌无为的躺尸社畜们:你看那些努力生活追求梦想的人最后发现还是我们拥有的是最好的诶hhh,误导把混日子等价于片中想表达的认真生活价值观。

努力生活却没有很好底牌的打工人们:你和我说不要追梦了,平淡生活就行,那你可知努力生活就已经耗尽了我的全部力气?

家境尚可,无心努力的伪中产、二代、关系户们:给自己不努力找到了舒服的借口,毕竟资质平平也明白自己做不出什么,退一步自己完全可以做到电影中小资生活一样享受人生。

我能认可的角度:

人过半百,让有所舍弃才获得成就的中年人感到追梦路中,自己也失去了太多平淡生活中的快乐:躺在地上眺望天空☁童真,棒棒糖🍭友情,针线🧵亲情,落叶🍂大自然…

还有中间那段二十二教乔纳安慰学生,和朋友聊天,和小人和解显得说教意味太浓。

1 有用
0 没用
心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅

8.9

476394人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

心灵奇旅的更多影评

推荐心灵奇旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端