啊咋啊咋~肺疼!

圣~芝士棉花糖
2008-02-21 看过
我夜以继日地在看《Ugly Betty》,一部看上去特别浮华特别无聊特别傻的美剧。在我的不懈努力之下,行程已过大半。虽然无聊没劲扯淡,但却是杀时间好玩意儿。

女主角Betty真是丑!乱蓬蓬的头发似乎永远看上去都不太干净,又粗又浓又乱的眉毛,红塑料框子眼镜,扁鼻子,一张大嘴时常咧着,亮闪闪的牙套就在她微笑的时候闪着瘆人的光芒。长得丑就算了,身材还不好。基本上就是一武大郎他二姨的样子,从屁股到脖子统一尺寸一点过度都没有,别人是凹凸的曲线,她老人家只有凸出来的地方永远凹不进去。穿着样式从我看第一集到现在就没发现有变化过——永远是踢哩突噜一件破毛背心,一件领口系飘带的花衬衫,一条像面口袋似的看不出详细颜色的破裙子,黑丝袜,高跟鞋。这姑娘跟我一样小脑不发达,走着走着就把自己撞到门框上,或者平地崴脚摔一狗吃屎。

但是人姑娘真的是大脑太发达了,才把小脑挤得没空间发展,高中时候功课全A,大学毕业班里第一名。就这么个油菜花姑娘,生生毕业之后找不到工作,跟中国千千万万抓耳挠腮求职无门的小朋友们一样,简历投了石沉大海,面试总也过不了。但是中国内千千万万倒霉孩子怎么能有Betty这般幸运,有个喜欢和美女assistant上床的时尚杂志老板而老板他爹对此深恶痛绝大手一挥就把ugly Betty弄来给丫帅哥老板当助手了。

挺俗的剧情哈?后面的情节更俗:丑孩子心灵美,把一切优秀品质都集于一身,帮帅哥老板排除万难确立了在公司中的地位并且赢得了帅哥老板的垂青和支持……我就看到这儿啦!帅哥老板家一屁股破事儿,咱们伟大的Betty小姐还在全力以赴帮忙做好人呢,编剧不断给她再惹点别的事儿出来,让姑娘忙得坛坛转。但是我估计,最后会是个俗到无极的结局——皆大欢喜呗!

帅哥老板Daniel样样好,除了有点男人的臭毛病之外,别的都挺像回事的,是本剧一个颇为养眼的大花瓶。

老板他爹Bradford是个老糊涂蛋,有钱有势脑子里有屎,常年在外劈腿还二了吧唧的几十岁了要娶一个假模假式老女人wihlimina,能活活把他帅哥儿子、他前两年当儿子两年后变美女的娃,还有他内瘦且有气质且顾大局的酒鬼老婆。

那个假模假式的老女人可真能折腾,几十岁了还为了所谓的权利可劲儿折腾,挑拨离间,威胁恐吓,无恶不作,甚至不惜嫁给Bradford老混蛋。真成~人人都这样,这世界更热闹了。不过,她确实代表了相当一部分人的邪恶想法,不达目的不罢休的精神又可敬又可怕。

关于死老头儿的变性娃,我真觉得这电视剧导演真行,哪儿找来这么一个又高又漂亮又能演的blond演员?那大长腿~啧,漂亮死了!当然,跟变性前内男演员一点都不像,那男的长得特别坷碜!这孩子的角色一会好一会坏,编剧就可着劲儿拿人家开涮,竟然弄了个脑残让娃失忆咧。她失忆前我还挺喜欢这个人物的,虽然看上去是个大反派,但劲儿劲儿的很有范儿;失忆之后就没劲了,又一个大花瓶!我告诉你,小编剧,你让她后来想明白了也没用,花瓶就是花瓶!

一个好汉三个帮,坏女人也是有帮手的!死女人Wihlimina的助手是个花里胡哨神经兮兮的gay,特别可爱。这么可爱的小孩儿,编剧让他站错了队,丫对wihlimina绝对死心塌地!当然啦,人老妖婆对他也相当不错,虽然大部分时间非打即骂,但对这个甜蜜的狗腿子还是挺有感情的,有好几个挺感人的小片段哩,起码有俩呢!

小可爱gay有个死党Amanda是美女,穿着时尚,身材火辣,面孔嘛我就不说了乍一看挺漂亮仔细一看我靠竟然一脸凶相外加傻相。她做前台,经常和内小gay男合谋给人捣乱。不过,捣乱总有失手的时候,尤其是玩大了被老板逮了个现行。于是这俩笑料一紧张,女的就狂吃,男的哮喘。

Betty也有人帮,她有个非法移民30年的墨西哥老爸,一个在结婚前死了老公独自抚养孩子的姐姐(其实是生孩在先,打算结婚在后),一个超级爱她却把别人肚子搞大了的小会计师男朋友,还有一个颇有gay气质的对时尚有gift的小外甥。这份儿乱~这几个人都是好人,可是好人也免不了给咱们伟大的女主角惹麻烦。更要命的是,坏人惹麻烦吧痛扁他一顿还挺解气,可好人无奈中闹事儿了,你就真没办法说~哪哪儿都一样!

也就这几个人了。还有些死了的走了的一边儿歇着的人可以忽略不计。

这群人衣着光鲜亮丽,嘴里叨咕叨咕说着写时髦儿的名词和fation品牌,明线暗线揪着他们不断抖包袱。演技平平,情节简单,内容肤浅,还有明显的正义邪恶之分,唉~这本该是我最不喜欢的电视剧类型,但是为了向小黑致敬向Betty也非常miss的《Sex and the City》致敬向剧中提到的Shania Twain&Jeff Burckly致敬向我伟大的spare time致敬向全世界头脑简单生活无聊的宅女致敬,我最终还是fall in it!

---------------------
电视剧里每个人都有梦想,每个人都在为梦想fighting,观众们看得频频点头,为那些和dream chaser鼓掌喝彩嗷嗷叫好,可事实上,真实生活照,我们还有多少人保留着最纯真的梦想?即使怀着梦想,还有多少勇气能push我们摆脱无赖的生活为了梦想而“肺疼”?
丑女贝蒂 第一季 - 豆瓣

丑女贝蒂 第一季