了不起的女三

hakilo
2020-12-29 看过

12月29日更新

看了22集,女三为什么遇到麻烦了第一反应是陆可被沈思怡洗脑了不帮她,她为什么从来没想过当初她被生活家签约是沈思怡推荐的,这事儿还是陆可亲口告诉她的吧。

陆可为了帮这个朋友连工作都停滞了,生活家的设计师要走了都没及时了解,为了她一直联系律师,甚至还在翻笔记本想办法给她帮忙,她反而小酒吧里一坐没心没肺的觉得陆可一定会帮她的。

另外女三前期对姚远的小心思还表现的不错,现在只要碰到一点挫折就尖声摆脸色,真的服了啊。

12月28日更新

我觉得编剧是想说她很普通,然后遭遇了很多挫折,但是一直很坚强有斗志。

可是20集了,我就没看到她有啥改变,就这我还没把我对说是双女主结果女三一堆戏份的反感营销算进去,每次看到女三一张沮丧的大脸怼屏幕我真的觉得好出戏。

不是说女三长得不好看,每次另外两个女主的特写都特别温暖的颜色,很有质感,结果到了女三的镜头,马上占了大半张屏幕。

编剧到底想写一个怎么样的女三?

我之前看她戏份多还没那么大的反感,起码她还挺认真干活的,虽然马虎了点,可是看到她设计方便的灵气(剧本编的),就觉得她是个会有前途的女孩子。

直到我看到21集,坐公交车这事让我特别怒其不争,姐妹你坐公交连最基本的保护好包包都不会吗?坐反公交车到了终点站,你老老实实在终点站附近打电话喊人不行吗?我都搞不懂她是蠢还是天真。

还有找工厂打样没有钱的事,我觉得没钱很正常,但是你从上次租工作室开始就没钱了,这一年的工作室还都是男朋友给你租的,花钱的毛病叶舟也跟你提了很多次了吧,真的20集了,一点改进都没有,就这样还了不起,指望着大结局来了不起吗。

很多人说女三傻,把设计图纸给不认识的人,但是这类事真的层出不穷。首先女三是很单纯,其次对象是个大拿,很多学生都是比较单纯以为有有地位的权威就不会作出卑鄙的事情来,再加上前期的各种困难,其实女三她给设计图纸前也是犹豫了一下的,后来被老师一激才没多想给了图纸。

贾老师,假老师。

女三能不能别丧气脸了,真的尤其是最近的剧情,每天一张丧气脸让人看得很难受。

插一句:我真的太喜欢思怡和陆可了,她们俩的性格我很喜欢,陆可看起来柔柔弱弱很温柔,但骨子里很坚强,她对待感情也是,伤心是真的,可是对工作也是真的。思怡对感情玩世不恭的样子,对白小川争强好胜,对姚远怕自己陷进去,她受到一定家庭因素的影响,害怕付出真心。

这剧10集开始感情戏多的乱七八糟,前面几集的节奏快,有讲爱情,友情,事业,属于比较生活化的剧情,可是后面就都是失恋再恋爱。如果导演可以用服装搭配或者其他道路节日来提示剧情时间可能还比较容易接受。

还有很烦你自己要搞姬就不要特地找一堆男生来做过审工具人,显得女生很随便,又始终两女主惺惺相惜,吵架和好,你哄我我哄你,说的严重点有种骗婚的感觉。

没有人要求你们搞姬,是你们为了吸引眼球才硬炒话题,我点开这剧纯粹是喜欢两个女主,觉得这是围绕女孩的剧,能一直看下去也是觉得画质不错,大家演技都挺好,导演转场画面衔接挺有趣的很自然,结果20集了你就给我看女三发脾气搞事情(・_・;你为啥当初不是海报直接拍三人的,五番的人整的戏份比两女主还多,而且就算是了不起的女三,起码也稍微有点长进好吗。角色天真不是要你演的蠢,真的烦了。

真的是被编剧pua搞得弃了可惜,不弃就得看一堆女三的戏份。

了不起的女孩 - 豆瓣

了不起的女孩