理解不了的都是没有喜欢过直男的

林三酒
2020-12-29 看过

当然这里的直男不是那种大男子主义的男性,而是那种具备了一定同理心且不歧视gay的直男。这部电影80%的内容和我高中当时喜欢上自己最好的直男朋友重合。(我认为Birdy真的不是gay,因为他和我认识的那个直男太像太像了。)

1.逐渐被吸引。

电影里的Birdy拥有吸引阿汉的特质,即有趣且善良。本人的直男朋友亦如此,假设他是一个恐同的人作为一个正常的gay是不会去喜欢上他的。且阿汉前期可能觉得Birdy也有gay的潜质或者觉得他是深柜(从浴室帮助被欺凌的txl,还有为倡导txl爱情打抱不平可以推断)。楼主的朋友也是如此,让我有一种他也是的错觉(基圈三大错觉之一)。

2.喜欢上以后容易吃醋。

电影里的阿汉对Birdy喜欢上班班是有明显的不悦的。我也曾因为我的朋友和女生暧昧而生闷气。(他可能不知道,因为那个时候我还没有表白)后来他开玩笑说想要和前女友复合我真的几天都没理他。(真诚建议:不要喜欢上直男,大多数都是感动自己,恶心别人!)

3.想要发生肢体接触。

电影里唯一激情的洗澡戏份。当时我会经常跟我的朋友一起吃饭。某天晚上上自习前我和他接吻了,都是彼此的初吻。同样还发生了一些不可描述的事。但是让我费解的是他没拒绝甚至也有反应,我当时真的以为他是深柜,而他可能也意识到我的取向。

4.表白以后关系尴尬。

发生一些亲密接触以后本以为关系会更进一步,但事实上是逐渐远离了。曾经以为自己是他最看重的人,其实也不过如此。那段时间真的天天难受,可以称之为自己折磨自己的最高境界。

5.想要改变我的取向。

朋友明确表明自己不是gay但并不会歧视我,希望我可以喜欢上一个女生。……当时我真的很生气当场和他绝交了。(从那时候起到高考结束再也没有说过话,此后三年没有联系)

以上是我高二到高三那两年最为刻骨铭心的经历。(还有许多细节就不一一赘述了,和电影给我的感觉八九不离十,所以当时看这部电影的时候最大的感觉就是爷青回😂)整整三年没有和他有过联系,哪怕后面和别人谈恋爱都不及那么深刻了。谈了两段以后觉得还是单身好,因为自己可能已经丧失了喜欢一个人的权利(除了他)。

然而今年因为发生意外我的左腿摔断了。需要卧床半年。在做手术的前两天他居然来看我了。真的不知道他是怎么得知这个消息的,但是我当时看着他左手拎着水果右手拎着牛奶的样子出现在病房门口的时候,觉得曾经喜欢上一个直男也挺好。

刻在你心底的名字 - 豆瓣

刻在你心底的名字