第一部让我激动到写影评的电影

明燈
2020-12-29 看过

刚看完,真的太感动了。

电影讲了一个很简单的故事,但能从这个电影传达出来的东西可太多了。

就像22一样,也许我们在跳进地球之前对地球也充满了厌恶,明白地球的不美好,生活的遗憾,那我们还会不会义无反顾的前往这个不完美的世界?世界的美就恰恰在于他的不完美,而我们缺少的是从不完美中找到那些如“阳光下的落叶”,“角落里的披萨”,“地铁里的吉他”和“与爱的人的拥抱”类似的感触。

我们每个人都有spark,就是这个小小的spark一直在帮助我们更好的感触世界,找到我们的life purpose(人生意义)。理发师一开始的人生理想并不是理发师而是兽医,他的spark也有可能并不是一把剃头用的推子而是一只小动物,可他依旧找到了能让他感触这个世界东西,那同时也是他所爱的职业。

我们都有spark,亦有purpose,我们又是怎么知道这是我们的life purpose的?人人生而不同而又相同,我们对世界的感触也是不一样的。我们在人生不同的阶段找到了我们终其一生想要寻找的目标,我们也用尽全力的在为了达到这个目标而奋斗。可就像Joe一样,达到目标后的虚无缥缈,已经有了全部之后的那种空虚,是我们可承受的吗?这是我们每天都在思考的问题,或许生命真的就从跳入地球开始,在迎接那束光中结束。我们也经常在选择理想与现实之间所挣扎,我们每天都在为目标而奋斗,但得到了之后却是空虚一场,最后思考活着的意义。

但这部电影还是告诉了我们很多关于生活的东西,如何去感受美好,如何去接受他的不如意。最后希望大家和Joe一样,不管你有没有达到你的人生目的,你都依旧可以认真的享受生活。

希望你在地球上玩得开心🥳

最后说一句,迪士尼和皮克斯真的太厉害了👍🏻,respect!

心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅