我们的喷,就是他成长的肥料!

陈璐
2020-12-29 看过

买票去看,和网络上大多数人一样,是为了得到开喷的资格,不然你说我没看过就喷,不厚道。他的影片上映就要喷,这是潮流,更是趋势。我深怕跟不上队伍,憋着尿一路小跑去的影院,你问我为啥要憋尿?你懂的啊,这样“全程尿点”这四个字就可以作为我影评的完美标题,你要知道我不是一个标题党,我是扎扎实实的实干派!

你认为喷容易?喷也是要刻苦学习的好吧了。观影之前我已经恶补了不少喷友们的评论,做好了充足的开喷功课,喷的关键词如下:画面PPT,格斗光膀子,甄嬛慢台词,卖腐抄袭➕奇异法师之底大一级压死人的莱卡大光圈,这我懂的,妥妥的心领神会,看我的吧^_^

结果,很抱歉,真的很抱歉。有不足,但蛮好看,好看到我一激动就反潮流逆大势,自我膨胀头脑发热的跑来打了个五星,求大家喷醒我吧,去影院的路上我还热血(膀胱)澎湃呢,憋完全程片尾字幕我都没看就一路小跑WC,几下哆嗦之后,我突然就觉得孤独寂寞冷了,我,掉队了,因为我TM的居然觉得好看,我还是个东西吗!

也许是我老了,跟不上大家的节奏了吧,但也许,或许,可能,他成长了呢?

无论游戏,动漫,电影,剧集,大家都喜欢关于主人公成长的故事。在这部电影里,我确确实实看到了被成千上万吨口水淹没下的“那个人”的成长,但不知道是否讨“大家”喜欢。

有一天,苏东坡到佛印禅师那儿,与佛印禅师盘腿聊天。聊到高兴时,苏东坡就问禅师:“你看我现在像什么?”禅师说:“你像一尊佛。”苏东坡笑着对禅师说:“我看你像一堆牛屎。”禅师笑而不语。东坡沾沾自喜,以为自己胜利了。回家后得意地和苏小妹谈起了这件事。苏小妹说:“哥哥,你输了啊!禅师的心像佛一样的境界,所以看你像一尊佛;而你的心态像一堆牛屎一样,看禅师当然也就像一堆牛屎了。”苏东坡听后顿时面红耳赤,心中五味杂陈。

我认为,他一定不是佛,但我们心中一定有屎。

PS:画面很美,音乐真给跪了(除了片尾曲),川井宪次真大师!作为最爱的一部动画《攻壳机动队》,小时候总会把片头几分钟来回翻看,除了想看到根本看不到的迷之部位以外,就是很享受那鸡皮疙瘩掉满地的开场音乐了,那时候哪里知道什么大师啊,就是心底被触动,那深入银河系般的心底触动,不是好好学习专心听讲能带来的那种不可名状的触动。

————————————————

2020年12月29日20点更新:统一回复下花费宝贵时间留言的朋友们。

1 多年的毫无长进,让我自己感悟到一个道理:爱就给他她它以时间。所以感谢您把爱以文字为载体,以最宝贵的时间为付出,呈现在我的影评之下,无论内容如何,这都是于我陌生的您,耗费时间生命换来的最高价值输出,所以,感谢您的爱(有没有卖腐的感觉^_^)

2 我真的希望你们喷醒我,最好让喷也变成我成长的肥料,不能便宜了他。可惜,现在的我越来越找不到有趣的事情了,无论是游戏,电影,还是工作学习,还好我有热爱的家人和生活为支柱。我觉得自己应该没机会成长了,我不愤命运的不公,我只怒命运的不平,导致我这个打满了气的轮胎一路颠簸,竟不知何时开始了泄气,哎。

3 我们的社会什么时候开始变成这样了,观点相左就要攻击,就是水军,就是敌人,难道我们就忘记了还有学习,思考,交流,沟通的可能吗?2020不如意的人和事很多很多,许多人抱着键盘苦苦寻找着排泄自己心中苦闷的机会,一旦发现就扑上去一顿猛咬早已经忘记了自己接受高等教育之后应该有的姿态。

您啊,呵,您可是您哎,您可是那个每天上班都穿着干净衬衫,与同事擦肩都会彬彬有礼的点头微笑的您哎,您可是那个平时看到流浪猫都心生怜悯的您哎,这才是您平日的姿态啊。为何,为何有了屏幕作为面具,有了键盘作为武器,您就可以放肆的胆敢于宣泄出如此的暴力文字,去恶意揣测和攻击一个未曾相识之人?难道非要如此发泄吗?有这时间,去看看书,陪陪家人,听听音乐,养养宠物,不好吗?不香吗?

4 如果看完全文您还抓着我写的屎尿屁这些字眼不放,那就不放吧,但还请您放过自己,这毕竟就是你我每天的日常而已,无论是圣贤还是庶民,无人能逃过,乞求上天保佑如此洁癖的您不要被憋死为好。

况且如果您真认为我写这么多字,说的只是这内急之事,那您这情况,光看眼科怕是治不好了,回炉重造也来不及了,毕竟不仅仅是昂贵的学区房的问题,劝君还是早点安排妥当吧。

5 未完待续。

晴雅集 - 豆瓣