流金岁月:刘诗诗倪妮感情归宿预测,现在的身边人都不会是枕边人

诗逸小栈
2020-12-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

由刘诗诗和倪妮主演的改编于师太亦舒同名小说的电视剧《流金岁月》在2020年年末12月28日上线。

从最开始的两集透露的信息来看,由刘诗诗主演的蒋南孙和由倪妮主演的朱锁锁不管是好桃花,还是烂桃花都不断。两个人目前在仅仅开播第一天的情况下就都有了两条感情线。

而她们的这两条感情线,都出奇的相似,其中一条似乎看上去都是她们的真命天子,而另一条似乎仅仅是她们生命中的过客。但是或许这两条线中看上去的枕边人都不会走到最后,反倒是似乎不在一个世界的另一条感情线有着最终重合的可能性。

刘诗诗所饰演的蒋南孙有着一个感情稳定的男朋友章安仁(杨玏饰),他们两个人的感情非常坚固,章安仁在同年龄人中已然算得上一个出色的优质男士,年纪轻轻就已经可以在上海的郊区买房。

但是他的条件远没有达到蒋南孙父亲的要求,虽然蒋南孙的父亲看上去有点强词夺理,有点强人所难。但是爱情讲究物质,讲究门当户对并没有什么不好。没有物质的爱情就像一捧沙,一吹将四处散落了。

而相比于蒋南孙目前的另一条感情线王永正(杨祐宁饰)来说,章安仁还是显得太过于平庸了一些,章安仁认认真真,费尽心里画出的民宿设计图,还不如王永正几分钟想出来的,在餐巾纸上随手涂鸦的设计更加合理和可靠。

虽然王永正显得有些不正经,蒋南孙每次与她见面都是刀光剑影,两个人都拌嘴拌的你死我活,但是这何尝不是培养感情的一种方式。而且降住蒋南孙这样的大小姐,王永正的聪明、睿智和看起来玩世不恭,但实则对人非常用心的性格才是真正的“大杀器”。

章安仁显得太过于不争不抢,循规蹈矩了一点,这样的性格在众多的压力面前,在爱情至上的蒋南孙面前,终究是不适合一起走到最后的。

所以虽然现在蒋南孙的男朋友是章安仁,但是如果不再出现新角色的话,蒋南孙的这一条感情线,王永正反倒是更好的人选。

而倪妮所饰演的朱锁锁是一个妖娆但内心极度缺爱的女子,这或许与她一直寄人篱下有关,目前她的两条感情线是一直默默守护她的与她血缘没那么近的表哥,和看起来是一个多金且温柔的马先生(佟悦饰)。

对于开着豪车,对自己又好的成功人士,女人陷进去没有什么让人感到意外的地方。但是马先生是否真的多金这要打上一个问号,马先生自称是李先生的挚友,李先生是名公司的老总。但马先生极有可能只是李先生的秘书甚至是司机,从他与朱锁锁约会时连酒都不喝,似乎也在佐证他的真实身份。

所以朱锁锁极有可能遇到了感情骗子,但这样的事情发生在朱锁锁身上一点都不让人感到奇怪。毕竟陷入爱情里的女人都是盲目的,而且呈现在自己面前的这个人目前看上去的破绽并没有那么多。

如果不出现新的角色,历经千帆的朱锁锁或许真的会看到一直默默守护自己的表哥。木讷或许在蒋南孙那里行不通,毕竟蒋南孙是一个从小衣食无忧的大小姐,她从小什么都不缺。但是朱锁锁不同,她身在一个破碎的家庭,她的父亲仅仅每个月给寄养她的家庭打生活费,这已经算是他们最大的羁绊了。

所以一个全心全意对自己的人,虽然他不那么出挑,虽然他中规中矩,但只要他满眼是自己,就已然是自己的人生的一道光了。相信朱锁锁最终会明白这个道理。

以上的推测是诗逸完全在没有看过原著,靠着自己的生活经验,和对生活的理解推测出来的,不一定正确,但也代表了诗逸对爱情的一些观念,诗逸希望和大家交流爱情的观念。这世上千般爱情,也许会相似但绝不会只有一种模样。

15 有用
0 没用
流金岁月 - 豆瓣

流金岁月

6.8

65602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

流金岁月的更多剧评

推荐流金岁月的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端