好看的 一如第一部,没有明显拉胯

沈雨桐妈妈
2020-12-29 看过

看过第一部的当然对第二部充满期待,同时也会担忧,毕竟根据无数“第二部”的效果来看,第二部的水准很容易拉胯。一直追到第16. 17集,除了剧集本身惯有的电影感精致画面,真实舒适无眉眼滤镜,细节周边无槽点的基础之上,剧情也没有拉,除了中间有四集集中拍宋运辉老丈人家搞心机那条线和感情破裂铺垫看的稍微有点捉急,从第十二集开始精彩度又回升了,杨巡线进入东海交织进来,加上东宝和宋运辉矛盾激发,东宝随后入狱,杨巡又被抓,宋运辉和程开颜的矛盾已经一触即发,宋运辉前往小雷家为营救东宝梳理案情线索,整个情节非常集中紧凑无明显漏洞,从预告来看,后面简直高潮迭起,精彩纷呈。

一部线索如此之多,复杂庞大的剧集,可以拍的画面如此舒适高级感,细节如此到位真实,情节如此合情合理,演员如此自然贴合,从各个角度来看几乎要找雷点和槽点都找不出的剧,我想问问,你们见过吗?我们现在在屏幕上看的剧哪部不是槽点满满,打开那花花绿绿的滤镜就先劝退了,更别说虚假的情节,穿帮的细节,浮夸的演技,虚假的服化道……正午阳光这么优秀的制作真的是业内的标杆和良心吧,看大江大河这样的剧真的从内而外的舒心,带着最挑剔的眼光去看剧也不得不服,你挑不出什么明显的槽点,那个年代的道具布景都那么真实,穿帮少之又少,而且编剧的改编甚至比小说本身还要合理一些…………对于这样的制作就算收视不是最高我们有什么理由不吹爆呢?我们确实需要这样的艺术品来充实屏幕而不是一堆劣质的无脑之作来污染审美! 正午加油,孔笙导演的队伍加油,永远支持你们的剧!

大江大河2 - 豆瓣

大江大河2