【吐槽伪原著党】人的动物性决定了人最喜欢性和暴力.恰好,磕cp是性,控评是暴力.

寒梅著花未
2020-12-28 看过

以下是我在 Miraitowa 的《原著党的塌房心路历程(粉丝勿进)》(https://movie.douban.com/review/12982925/?start=900#comments)中对伪装成原著粉的NCF的抨击,page10. 再发一次这里,以防被控评被删。

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。如果只允许一种声音存在,那么,唯一存在的那个声音就是谎言。

正常人想听真话已经太久了,真的太久了!

冬至前,一部有翡上市面,营销在线。问粉丝、有翡古偶否?答曰有翡武侠片。我欲寻侠何处,却见爱的魔力转圈圈。

控评后,惹得观众人人怨,哀嚎一片。却见那、绿茶白莲是,个个演技都在线。折磨观众挺溜,垃圾有翡烂片榜上见。

(来自B站被删热评)

我非常非常反感伪原著党在楼里洗地。楼主脾气好忍着,我人特损嘴特贱,憋不住,就来叨叨好多好多句。

伪原著党们,你们都当别人是傻子呢?承认自己是粉丝就那么丢脸么?你们要是主动承认是粉丝,就是冲着你爱豆去的,也没人说啥,还觉得你也算个真爱。就这?打着原著的名号,使劲儿给别人洗脑,水灌多了吧。

在关西枯荣手段九娘那里,周翡被枯荣真气折磨得死去活来。原著中的周翡是:

渐渐的,周翡失去了对外界的感知,外面是冷是暖,是白日还是黑夜,她全然不知道了,微弱的意识几次险些断绝,然而终有一线摇摇欲坠地悬在那里。她不肯承认自己怕死,只是不能在仇天玑还气急败坏地四处搜捕她的时候无声无息地死在这么一个小院子里,周翡想,她还要送吴楚楚回蜀中,要找到王老夫人,亲口告知噩耗,还要回来找北斗报仇……她甚至好不容易下了山,都还没来得及去见她爹一面。周翡将这些无论如何也死不得的缘由反复在心里念叨,念念如沙,然而砂砾沿着同一个轨迹滚上成百上千遍,便也几乎成了一股能吊命的执念。

剧里赵丽颖把周翡中了枯荣真气后“皮囊虽然完整,里面的血肉却好像都搅成了一团,走一路炸一路”的痛苦演成了肚子疼。这也就算了。可怕的是,这剧竟然还把这种死生之际的执念改成了对情人谢允的思念。作为原著党我就想说MMP,而且脸上一点也不想笑嘻嘻。生死之际周翡就想男人??你要说这是偶像言情剧,我举双手双脚认同,可你要说这是武侠,我不认。

原著谢允就是个只有轻功厉害的小伙子,武功特差。他一次都没有成功度过洗墨江。唯一一次勉勉强强算是的,是和女主一起被困在江心,等女主家人发现孩子没了来救人时,解除了机关他们才出来。原著也没有什么爱的魔力转圈圈!这剧烂,原著不背这个锅!

说真的,有了爱的魔力转圈圈,还能夸剧情精彩的,就离谱。你们俩主角是人,配角李晟就不是人了?你俩抱上了,旁边就李晟一个人孤独地砍牵机线。姐姐们,有点同情心好不好?俩主角都不管李晟,沉迷于在湍急的洗墨江中间的大石头上玩爱的魔力转圈圈,李晟这时候估计剁了他俩的心都有了吧!不带这么坑队友的好嘛!

最窒息的是书里周翡第一次见谢允也就十三四岁,剧版开头就演感情戏?谢允虽然是一个风流公子,但不是畜生,不炼铜的啊!不能仗着赵丽颖看起来老,就胡编乱造啊!这是什么扭曲的三观!!说真的,就看这剧能把“素月白骨阑珊夜”改成“骄阳青天还有我”,就知道这剧有多狭隘了。

伪原著党们,你们肯定会说“影视化肯定要改动啊,但是也没魔改啊”。那请你们说清楚剧里除了人物姓名,到底哪里贴合原著了?说不清,那就是不合。

B站那么多有翡吐槽视频,槽点都不带重复的。以前觉得大家各留一点面子,差不多就行了。今天我算是看到了什么是蹬鼻子上脸。本来这个帖子就是楼主开给原著党的,粉丝勿进。现在你们进来了,说瞎话搞控评。不要说什么没有控评,你才是黑子。承认客观事实行不行?热搜上了八百条了,尬吹的水军我都抓到了:https://www.douban.com/note/789043326/

以及不要傻兮兮地拿周、孔、张或者以后更多的名人名言,说《有翡》被专家学者夸赞有侠气精神,所以是贴原著的。真的,你们要是真的懂侠为何物,就不会来控评了。

其实,演员演技差,不怪你们,那是他们本来就那水平。导演编剧差,也不怪他们,因为他们没脑子。但是你们要四处吹嘘。四处安利。还要各种控评。这就是LJ。你们爱豆什么水平,自己心里没点AC数吗?本来吐槽吐槽就过去了,毕竟每年烂剧这么多。你们嫌弃爱豆作死不彻底,拼命控,闹了wb闹B站,闹了B站又来豆瓣。来啊,大家一起去地雷区蹦迪啊!谁烂谁尴尬!

(1.9) 作为原著党,愤怒的理由今日再+1

没有求生欲,冒死安利B站的有翡吐槽

【辛西娅撩剧】

吐槽《有翡》第五期: 打戏尴尬 烂的一无是处 毁原著 偶像但凡有粉丝一半努力都够了

吐槽《有翡》第四期: 不要再说后边好看了 后边全是bug 谁说贴原著的 拿出原著你懵不懵?

吐槽《有翡》【第三期】:打脸假原著粉 多少集以后的剧情也是烂_哔哩哔哩

【路温1900】《有翡》也配叫武侠啊??粗制滥造的流水线垃圾古偶:

《有翡》也配叫武侠啊??粗制滥造的流水线垃圾古偶_哔哩哔哩 (゜-゜)

【老邪说电影】逆天吐槽疯狂毁原著的《有翡》:对比原著才知道剧有多差

【老邪吐槽】逆天吐槽疯狂毁原著的《有翡》:对比原著才知道剧有多差_哔哩

不是有了一张脸就可以做演员的,不是摄像机拍到的人都叫做演员。声台形表,每一分都是演技。我们原著粉眼中的有翡是这样的:

【有匪】(Priest)【刘诗诗×陈晓×杨紫琼×胡歌×茅子俊×郭珍霓×

而不是:

史上替身最多的电视剧,非《有翡》莫属_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~

再说一次,谁烂谁尴尬。我并不针对谁家的脑残粉,我针对所有的脑残粉。以及,为什么你们安利的视频没人看,倒是吐槽的视频就这么火?因为这剧它烂啊!为什么防爆了那么久,你们的爱豆还没爆?因为这剧它烂啊!

中原武林传承浩瀚千年,刀枪剑戟斧钺钩叉,十八般武器,千万般手段,到了这一代人,好像都断了篇。
乃至于时无英雄,竟使竖子成名。

原著这段话说的忒应景了!

有翡 - 豆瓣

有翡