如果乔放弃重生的邀请,故事可能会更完整吧

喂你是谁
2020-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

dbq,我没有等到彩蛋,感觉亏到了。

皮克斯和迪士尼两个名字放在一起就足够让我吹爆一辈子,可能题材原因 没有《寻梦环游记》那么触动我(另外 皮克斯是真的得罪翻译了吗?),但是《soul》就是会在你低落悲伤难过的时候,走过来摸摸头,告诉你:没什么大不了的,你不是一定要成为能改变世界的超人,平凡日子里勇敢生活的你一样很可爱,也很厉害,没关系的,你的小目标也值得期待。

另外, “灵魂压不死你,生活才会压垮你。” 我被击中了。

两个点我被打动了:

一是乔在得到梦寐以求的演出机会后,感觉并不像自己曾经梦想的那样走上人生巅峰,那个明星也只是淡淡的讲了“向往大海的鱼,其实一直在生活在海里”的故事,然后乔放弃了留在地球上的机会,放弃了从今晚后星光熠熠的生活。

二是结尾,重新给了乔一次生命机会,我本以为乔不会接受,毕竟偷来的一天时间已经让他的梦想实现,和母亲的关系得到缓和,和朋友的感情不断亲密,学生也选择坚持自己的爱好,可以说“死而无憾了”。

总感觉,结尾有强行he的嫌疑,可能皮克斯想保留故事的温暖吧,但我还是觉得如果乔拒绝重生的邀请,选择就此离去,故事才会更完整吧。

就像《coco》里,那首弥留之际《Everyone Knows Juanita》改的歌词一样“There are children present”,小朋友们还是需要一个温暖的,充满希望的世界啊!

0 有用
0 没用
心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅

8.8

515000人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

心灵奇旅的更多影评

推荐心灵奇旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端