三观不太正

Sxlan107
2020-12-28 看过

首先 这又是一部zzzq的电影,黑人主角,白人嬉皮疯老头,爵士乐,22号也属于边缘人设置。不是说黑人不好,而是这种设定不正常。不拍黑人 美国不知道怎么拍电影了。

有不少不喜欢的细节,那个黑人是想抢新生命的地球贴才接受22的任务,他开始想回地球也试过直接抱着另一个新生命 但没有成功,他的想法好自私 丝毫不考虑另一个新生命。最后22给了他地球贴直接沦为失落的灵魂,如果主角没去找22他就会永远成为失落的灵魂 这都是主角害的。

主角一开始自己走路不看路结果挂了 不认命 投机取巧 硬挤出去离开了去天堂的电梯 害得会计师去翻数据库,这不是美国新冠病人大写照吗 只顾自己不管社会规则 。

那个学小号的女学生来找老师,结果主角一心只想自己的演出,直接拒之门外,幸好22开导女生帮助她找到学习的意义。主角真是不负责任。

会计师其实是一个勤勤恳恳的公务员形象,按说是社会中产阶级的代表 结果被边缘化 被嘲笑。看着真不舒服 勤奋工作的人在他们眼中就是个笑话

再加一点 让大家活在当下一分钟 不用计划 不用梦想 活着就好 真是抚慰穷人的电影。

真想不到这样一部自私不负责任的价值观电影打到9.2

文笔有限 就这么个意思吧

27 有用
9 没用
心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅

8.9

483269人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

心灵奇旅的更多影评

推荐心灵奇旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端