照例写感想和吐槽

我歌还没长大啊
2020-12-28 看过

这种类型的片我看得少还,但是这片可以的。虽然很令人伤心的故事,拆弹专家奉献了自己救了人缺失去了右腿,拼命训练自己体能,成绩优异却依然无法回到岗位后,偏激地走向另一个极端,成为用炸弹袭人的恐怖分子。太难受了,就算不在一线,也一定可以展现自己的能力呀!只能说天才某种程度上也可以是疯子。

有意思的点:

1.我没怎么看过这类片,以为就是讲一下男主们拆了哪些炸弹,案子一个个都很棘手。结果还能玩失忆?还能玩卧底?还能玩骗他是卧底?

2.女主是什么样的职位?一会指挥(看起来是很高的领导层)一会亲自去打枪 ,就很迷。而且倪妮太年轻了是领导层没有说服力。

3.小猫咪的炸弹的存在真的合理吗?虽然它有推动剧情的作用,可是如果猫一直在微波炉里,它吃喝拉撒都在里面?囚禁猫的意义可以被理解,但是实操难度有点高吧,吃喝可以,拉撒没有猫砂盆,还容易炸到犯人自己,实在没这个必要吧。话说那对情侣炸药的量也会炸到犯人?他何必呢。还有是谁泼的硫酸?情侣动不了,是其他知道他们可能被囚禁的人泼的?为了引起警方注意?也太危险了吧,伤及无辜怎么办总不能是犯人自己吧,按个炸弹就为了让专家拆?

4.不知道兄弟为啥那么愤怒女主骗男主,这不是正常操作吗?男主杀了那么多人,以命犯险,将功赎罪,才是正途。结尾没有很燃,是可以想象的结局。

5.递工具的小哥死的太冤了,被打了好几枪都还没找到从哪打过来的,要靠女主带着的人抓住犯人,就很迷。正常来说肯定有人确认安装炸弹的人是不是在附近,这么露天好狙击的地方,肯定会排除掉在暗处狙击的犯人才会不穿防弹衣的吧。

拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2