“国漫”这个标签不应该沦为低水平作品的遮羞布

迷人的反派小海
2020-12-28 看过

......如果大家认为这种粗制滥造水平的漫画为优秀国漫的话,国漫真要完...不要再试图拉低水平了。

现在好像只要出一部新的动漫,打上国漫的标签,就有一堆人涌上去无脑支持,丢掉审美意识。

基本的配音对上嘴型、画面不崩、人物走动时背景透视近大远小都做不到,真的让人失望。不知道是什么原因,我大会员开1080P+最高画质还是觉得人物线条糊糊的。

再者,剧情拖沓不紧凑,没有很大的跌宕起伏,反倒加了很多刻意卖腐的桥段,表现得婆婆妈妈。比较能打动我的情感,是自然融入剧情里的互动,而不是脱离故事硬插入眉目传情,实在是很突兀,一个字尬,两个字油腻。一些本该恐怖或是紧张的场景,动画里展现出来跟过家家似的,味同嚼蜡。对于情景的营造和气氛的渲染能力很低,简单说让人入不了戏。打斗动作真的很敷衍。而且人物刻画都十分刻板,对于没有了解背后故事的人来说,动漫中这种呈现方式特别单薄,人物不立体,动机不够明确。直接把一个刚遇到的陌生人带回家,还莫名其妙就开始暧昧起来,真是毫无逻辑可言,也不浪漫好吗。细节的刻画也很少...整体来说好像是制作团队在赶工一样。

一颗星是因为片尾曲好听,片头片尾画面好看,但歌好听也没有用,动漫核心内容还是水平不够。本来一直在追,心想着国漫还是支持一下,后来发现我错了,吃了苍蝇一样,国漫一词成了低质量作品的遮羞布!剧情发展到进了沙漠后,作画越来越敷衍,在龙卷风里飞的场面我感受不到一丝惊险刺激,反而被弱智的画面直接搞得笑出声,后面还直接把巨人名场面照搬,并且是毫无逻辑的照搬,就直接弃剧了。

我们国家的动漫水平远可以不止于此。如果称这部作品为“优秀”,真的是自我降级。多看看真正优秀的作品,汲取精华和养料并进步,而不应该给一个考试勉强及格还有作弊行为的作品养料。国漫未来的环境也需要观众一起来创造。

34 有用
0 没用
天官赐福 - 豆瓣

天官赐福

8.5

64092人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

天官赐福的更多剧评

推荐天官赐福的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端