超梦剪辑师和好基友一起消灭失控人工智能~深度剧透

没人
2020-12-27 看过

晴明的师傅忠行是个资深网警,官方认可的黑客大师,参与了上次著名恶意代码攻击的维护工作。为了保护防火墙ai(王子文就是防火墙本墙),设计了人工智能鹤守月,这个ai最重要的底层代码的核心就是永远守护防火墙。

在一次恶意代码的进攻中,网警忠行不幸遇难,临死前的对话被不务正业的超能剪辑师徒弟晴明录制成了超梦。

晴明虽然师从黑客大师,但其实一直不务正业,全班同学都会写的防火墙代码他从8岁学到28岁一直没学会,他最擅长的是超梦剪辑,另外可能是从神奇博士那里学了点传送门的花活。不过虽然全班都会的作业晴明20年都不会写,但师傅还是最喜欢这个学生。

又到了全国网警大聚会抵抗恶意代码的时候了,晴明代表片区来到首都,各路高手聚会当然要互相试探,互相放放木马,交流一下,按下不表。

晴明自从师傅死了基本上彻底放弃了写代码,没事喝喝酒,给好基友看看超梦,联络感情,好在凭借小聪明和运气,也完成了自己片区的任务。

隔壁片区的网警阿泷在执行任务过程中,发现防火墙本身存在问题,但被设定了永远守护防火墙的ai杀人灭口。

原来ai被设定的永远守护指令,由于考虑不周全,为了能执行“永远”指令,和防火墙共同计划通过恶意代码占据自己实现永存,从而继续执行指令。

哦,对了,要提一句的是,ai鹤守月和晴明的好朋友博雅、杀生石都是拳击爱好者

关键时刻,晴明将师傅临死前的超梦进行了创作性剪辑,上传给了防火墙ai,防火墙ai决定自我毁灭从而在根本上断绝“永远守护”的基础逻辑。

在执行任务的最后关头,不务正业的网警学徒晴明,也学会了防火墙代码的编写,真正成为了一名合格的网警。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集