说实话,这片子第六季结束不冤。

( ̄~ ̄)嚼剑者
2020-12-28 看过

三股势力,狭义的可以分为地球(欧美),火星(亚洲),小行星带(中东),中东有最好的资源,但就是不争气,总想搞点大事…

本片是目前最好的科幻片,没有之一。

但为什么收视不佳?

我觉得原因有三:

一,从欧美看片习惯来说。这是本片最主要的衣食父母,买单的是这群人。男主白人女主黑人,政治正确,这无可厚非。但剧情有些墨迹,到第五季有跨的趋势。欧美人看惯了大场面,即便这片子制作很良心,但剧情实在拖沓得想尿尿。特别是第五季,Naomi一家的剧情太狗血,太落入俗套。

二,从中国人角度来说。国内基本没人看正版,对片方影响微乎其微。以观众习惯来说,男主白人女主黑人本就不讨喜,况且女主的颜值实在不敢恭维。所以评分高是一方面,主要是观众群体有限,以国内来说,喜欢本片的属于欣赏水平较高的一类,但国内大多数人的观剧水平停留并且还将长期停留在颜值和爱豆(年轻人),婆媳剧(家庭妇女)和抗战神剧(老一辈),跟演技没关系。

三,这个问题中外都一样,男女主太圣母,而且不会死(我多希望主角团挂掉一两个,最好Naimi),很多情节不仅国内江湖情节严重的观念受不了,即便欧美法治观念强也受不了。

所以。质量确实没得说,但不走心,收视能好才怪。所以我的分也没有打太高。

6 有用
15 没用
苍穹浩瀚 第五季 - 豆瓣

苍穹浩瀚 第五季

9.2

1975人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

苍穹浩瀚 第五季的更多剧评

推荐苍穹浩瀚 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端