时间会治愈一切

山河故人
2020-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

题记:全剧画风清新雅致 P’Mark 和雪碧演技自然。一部关于成长,救赎,治愈的清新泰剧,“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”很感谢在2020年末,与这样一部温暖的小甜剧相遇,恰如冬日里的一抹暖阳。

先献上几张美图,男女主角的颜值已经是他泰天花板了,两人的cp感十足。而且这部剧真的很清新,治愈。没有浓妆艳抹,主角基本画的淡妆,脸上的痣和痘印都能看出来,很真实。但这并不妨碍男帅女美的,以图为证。雪碧妹子的笑真的太治愈了,而且衣品超级赞。

剧里的景色也很สวยงาม,在这部剧里观赏各种各样的花,玫瑰,郁金香等都很美。风景宜人,观剧的心情都舒畅很多(记得之前让我一饱眼福的是《公主罗曼史》,景色也超美,YAYA和南锅官配主演,强推)

在《直到天空迎来太阳》里,雪碧和P’Mark的演技自然细腻,感情线不突兀,都是水到渠成的。两个人虽经历了很多糟糕困难的事,命中注定会走到一起,就如同太阳和天空一样。因为“太阳是天空的救赎,天空属于太阳”。在这里,不得不吐槽一下国剧,同样的青年演员,人与人的差距怎么可以那么大,有些国剧演员的演技真的无法恭维,当个花瓶都勉强,这也是我基本很少追国剧的原因,不想被荼毒。这部剧里哭戏很多,雪碧妹子表现的很好 ,演出了女主角彭珂的委屈害怕想爱却不敢爱的纠结,惹人心疼。P’Mark明明已经三十岁,但身上的少年感不减当年,反而越活越年轻了,这就是岁月的优待吧。他的演技一直在进步,从《人生的波动》入坑(其实是他和YAYA的邪教粉),演技灵动自然,前期将男主角的小学鸡展现得淋漓尽致,后期确定自己心意,又表现出大哥哥的成熟稳重,也是个不小的挑战啊。

这部剧给我们刻画了一个不一样的女主角形象。记得三台的采访里,雪碧和Mark都说这部剧没有坏人,因为女主角已经够坏咯。的确这个女主角不完美,身上有许多小毛病,一出场就是个“问题小孩”,打架逃学甚至泡吧,内心极度缺爱。在失去父母后,将男主角(安蒂)当做唯一的一根稻草,紧紧的抓住不放,用叛逆掩饰自己内心的害怕,却不知道这份爱给周围人带来了极大的痛苦,她用错误的方式爱人,自己也深陷痛苦的深渊里。反观当下,现实生活中的痴男怨女何尝又不是这样呢,做不到理智爱人,终究是害人害己。(这部剧还蛮有现实意义的,哈哈)

但六年过去,时间治愈了一切,抚平了女主角叛逆的性子,她学会收起身上的刺,去体谅宽容他人,勇敢地面对困难和挑战,尽力弥补着自己给男主带来的伤害。

时间真的会治愈一切,我们很高兴看到妹妹的成长。她不再是一个任性自私的小孩了 ,她真的长大了,学会去体谅他人 ,用真心待人,周围的人都被她感染着,我们也被她感动着。有的时候看故事不仅是在读故事本身的内容,更是通过故事审视我们自己。我们何尝又不是妹妹呢,曾经用刺伪装自己,不肯打开心扉,身上有许多小毛病,沉浸在自己的世界里。可是那又怎么样,我们和妹妹一样一直在成长着,时间如同一剂良药,可以抚慰我们的心,磨平我们的棱角。我们都会美丽的长大不是吗,学会去接受自己的不完美,再去面对他。因为“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”!

最终彭珂妹妹(女主)用自己的改变消除了大家之前对她的偏见,也收获了自己的幸福。大团圆的结局,善恶到头终有报。

再放几张美丽的剧照,雨中婚礼真的惊艳!男帅女美的,期待二搭,cp感十足!

最后“只要我们能敞开心扉,接受人生中所缺少的或多余的部分,就会发现幸福并不遥远。”与君共勉!

8 有用
0 没用
直到天空迎来太阳 - 豆瓣

直到天空迎来太阳

8.2

2845人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

直到天空迎来太阳的更多剧评

推荐直到天空迎来太阳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端