今天跑去电影院看了~记录一下~

扭小姐
2008-02-20 看过
这个故事告诉我们,
1.知道美国小朋友存在的意义是什么么?是用来孵蛋的啊~捡到水怪的蛋这种事情照理说是百年难遇的~一个小朋友捡到也就算了,故事的最后又一个小朋友捡到蛋~这蛋也太不稀奇了伐?而且片子里水怪刚刚孵出来的时候根本没办法保护自己(还被狗追一港~一次也就算了还被追了2次~而且被追时间之长~"追"和"逃"的动作之弱智~充分体现了美国式幽默的低级和可笑~),要是不被捡到或者被坏人捡到那这水怪不是早几百年前就灭绝拉?好像命中注定一样的被小朋友捡到~所以说美国的小朋友命中注定是用来孵蛋的~恩~美国小朋友还真是好用呢~
2.谁说日本人喜欢抄袭?美国人才是抄袭之王呢~暴多镜头跟<多拉A梦 大雄的恐龙>一模一样,整部片子看着最别扭的地方就是时代背景~也就是唯一没有抄袭<多拉A梦>的地方拉~
时代背景貌似是战争时期伐~一群当兵的不好好打仗,没事对着湖乱放炮,浪费精力浪费子弹浪费时间还扰民~和平时期也就算了,反正闲着没事就当是阅兵吧,问题是这是战争时期,买炮弹不要钱啊?对着湖放这么多炮,还真是有钱来~而且这群当兵的空得来整天没事做,不是吃喝玩乐泡女人就是闲着没事冒着生命危险抓水怪~这么卖力干嘛阿我就不懂了?水怪不水怪的关他们什么事啊?打仗的时候倒不见得这么英勇么?
3.要好好减肥,那水怪胖得来连那网都跳不过去了,还活活把两座塔给压塌了~肥胖真是可怕啊~
4.这片的编剧是弱智吧?唯一的看点就是抄袭<多拉A梦>的部分。改编过的地方全都狗屁不通漏洞百出~
5.这片的导演也忒不要脸了伐?光是剧情差不多的话我还能说他只是无知,没看过<多拉A梦>而已,也不是什么丢人的事~但是很多很多很多的细节,连动作和说的话都跟<多拉A梦>一模一样~除了说他不要脸以外还有萨可说的呢?
6.这水怪也是弱智吧?一开始小时候也就算了年少无知么,做出来的动作都愚蠢到死~后来长大了,明知道这小孩怕水还把他背着在水里游进游出的,一个个动作惊险的来~正常人都受不了吧~还长时间潜在水底下,这小孩不用呼吸阿?最奇怪的是这个号称自己怕水的小孩貌似还很开心的样子。。

7.最后说一下说这片还行的原因吧~记得去年看<多拉A梦>的时候被感动得一塌糊涂,印象最深的是看到一个小朋友在散场的时候被感动的坐在位子上哭。所以对于这样的情节还是有爱的。所以最后看到那小孩跟水怪分别的时候还是有些小感动的。关于友情的故事总是能感动到我们的。
还有,不得不承认这片的特效做的太好了~那水怪象真的一样~

除了抄袭,我觉得这片子还有一点致命伤。就是他们拍这片子根本没有针对性。既根本没有商业价值。他们连这片子拍出来是要给怎样的人群看的都没有想清楚就盲目的抄袭。既没有跌宕起伏的情节,又没有天马行空的想象力,更没有悬念,特效虽做得好但画面并不美,有点小恐怖,但又想要加入点小搞笑,明明是以战争为背景却想要表现人和动物的友情。总的来说就是根本没有侧重点。
对于一部片子来说,想要表达的东西太多和根本没有东西要表达都是致命的。

总之,关于友情的故事总是越单纯美好越好的,因为最会被这样的情节感动的一定是孩子。所以简单如当年那部<多拉A梦>反到更叫人感动。

总之,这是部烂片。没空看就表看了,实在太空了又没别的片子看的话就用快进看吧。这世界上有太多比这片子值得看的好片子,表把宝贵的时间浪费在它上面~
尼斯湖怪:深水传说 - 豆瓣

尼斯湖怪:深水传说