剧版改编比小说精彩

江湖骗子
2020-12-27 看过

时隔一年,终于又找到追剧的感觉了。《掌中之物》(我还是不习惯叫现在的名字《阳光之下》)好看,真的好看。当初看小说的时候,我就特别恶心傅慎行,十恶不赦的杀人犯装的跟个深情霸总似的,我只想让警方赶紧枪毙他。尤其是最后,我十分不能理解女主最后在梁远泽的劝说下还是生下了他的孩子,难道女主以后看到一张神似傅慎行的脸不会夜夜做噩梦吗?

剧版我最满意的一点就是把富申杰刻画地很丑,就是一个猥琐的杀人犯的模样,免得有些人因为他的颜值就去给他洗白。

不过剧版的雨泽总看起来怪怪的,感觉不像个好人,明知道女主一个人在家很害怕,也不告诉女主就给她点了外卖。还有开头那里,女主开车去看他,他也拒绝地很奇怪。不知道是不是我多想了,毕竟小说中的梁远泽真的很好,是靠着他的爱与信任,女主才有了坚持下去的勇气。

女主蔡文静演技很不错,我觉得演出了我心中何妍的样子,冷静坚韧,聪慧美丽。在逆境中最大程度地利用自己的智慧,勘破黑暗,重拾光明。蔡文静基本还是演到位了。

目前看来,我最喜欢男性角色是小武,虽然很怂,但不失心中的正义感,是个成长中的角色,估计后期还会和女主携手前进,扳倒封潇声那一伙,我很期待。

23 有用
8 没用
阳光之下 - 豆瓣

阳光之下

7.0

42494人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

阳光之下的更多剧评

推荐阳光之下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端