甜蜜家园?甜蜜暴击!真别吹了!

单调递增HiFi
2020-12-27 看过

前三集四分左右,后七集负分。不知道咋TM吹出来的7.9分。硬逻辑bug不断。

举个例子:1.军方需要消防女的配合,却要等在消防女未婚夫上班的医院等着消防女主动来,好家伙我TM直接好家伙,尼玛那人家要不来你们就不看那iPad了?更不说你们军方连一个iPad密码都搞不定了?而且消防女巧合看到的未婚夫网名,那要是不凑巧呢?

2.最大的疑问就是TMD前几集外面的那么多怪物都跑哪去了?为什么小兵哥救个人刚跑出去两步就被怪物插死了,但是消防女可以一路骑着摩托无伤医院??????

3.太刀哥死的时候,一圈人在看升旗仪式么?行注目礼?没一个上去帮忙么?要说不敢,胆小的话,拿着弩箭你好歹也射两箭啊,之前俩人就敢从楼上下来,看到个保安怪物就吓得不敢动了?我看那保安僵尸行动也不快啊,太刀哥也没跟他缠斗到一起啊,一个胳膊断了躺地上,一个离得远远的,你射他啊!诶呦看的真是急死我了。

4.男主日常上楼帮人拿东西下来,芭蕾舞女给男主开门好家伙还得对视个十几秒,我说姐姐你就不害怕男主后面跟着个怪物啥的,那可是怪物丛生的楼梯间啊,你俩在那依着门对视真的好嘛?谈恋爱也得先关上门吧。。。。如此种种让本人看的很难入戏。更没有末日之下的紧张感。。。仿佛还生活在日常生活里,只是物资紧缺了一点。

5.最后芭蕾舞女的哥哥无端送死,是为了个啥?明明可以走的不是么?你说你要去劝男主回来,我看你闪现上去之后也没跟男主说一句叫他回头的话啊。。。你要说你隐忍到最后不告诉大家你要变异了,那不是还有15天观察期么?好家伙直接自己判自己死刑了直接,之前对待变异大婶的时候态度也没这么坚决吧,对自己好狠。然后就自己坐在监控室里看照片强行回忆温情起来了?

6.芭蕾舞女完全化身导演的工具人,一会儿叛逆的生死看淡,一会儿正能量女孩劝大家不要说丧气话。一会儿化身狠人说黑社会哥要是变身了就亲手结果他。一会儿跳出来做和事佬。反正就是说的每一句话都在打自己上一集的脸,以至于到最后我也不知道她是为了什么而反叛,他哥是怎么着她了让她这么讨厌她哥也没说。最后她哥牺牲的时候还哭的不行,看的人一脸懵。

等等等等。。

综上种种配合天才剪辑。。几乎可以说所有人物的内在驱动力都没有表现,导致剧内人物经常迷之操作,前因后果都拍不清楚,更别说人物的个人内在成长了,男主从头呆滞到结束,太刀男跟吉他女的感情戏也没铺垫完整,反正就是送死前说了句我喜欢你就去送死了,怎么看怎么尴尬。更别吹怪物戏了,10集加起来总共有半集是打怪的都算好的。其他戏份就是群像戏过家家,说教式强行煽情,拍愚民有多愚的戏份都比怎么抵御怪物的戏份多,残疾大叔加固防御的戏跟男主走廊系线做警报系统的戏都是一闪而过,倒是亡女母亲教俩孩子认字能拍个5分钟,满满的棒子国的陈词滥调,不知道的真以为是导演变着法的骂人民有多愚?

还有,人通过欲望变成了怪物,这种设定本身来说很有趣,个人觉得可以挖一挖人都是因为什么欲望变成的怪物,带出这个人之前的种种经历,让怪物也更丰满立体一点,但剧中知道的比较明确的也就一个保安怪物大概是因为住户们的歧视所产生的报复心理变成了怪物。但那箱子臭鱼又是怎么回事呢?诱发变身?不懂。(包括男主也因为闻到了臭鱼而第一次变身)感觉应该把怪物变身的机制讲的更详细一些,太笼统了。。。。这方面也很失败。

最后非要夸的话,我还是要夸前三集的戏,毕竟没有扯到后面这么多有的没的,恐怖气氛好,看的人也有代入感。很直白的感受是我看前两集的时候是害怕的,至于后面的集数,既不紧张也不悬疑也不害怕。

最后我就想看人们是怎么机智勇敢的抵抗怪物,想看男主是如何从一心自杀转变成保护邻居们的心路历程,或者说男主的成长蜕变,想看末日之下的紧张感,危机感,想看这场感染的源头的来龙去脉(大概率是留着出后续讲来龙去脉),想看危急关头不同境遇不同经历的人聚在一起的自然而然的人性流露。以上这些全都没有。

甜蜜家园 - 豆瓣

甜蜜家园