由《BJ单身日记》想到的英国等级制度

飞飞
2008-02-20 看过
BJ单身日记2中,达西对BJ说要他的孩子上EATEN,而不要去那些唱着黄色潜水艇的人去的学校。EATEN,翻译过来是伊顿公学,是一座历史悠久的私立中学。是早先英国贵族们学习的地方,所以它的教育质量最棒,但是价钱也是惊人地昂贵,被称为贵族学校。而“黄色潜水艇”是披头士的一张唱片。披头士的成员都是工人阶级出身。尤其是它的核心人物---列侬,这个出生于英国港口城市Liverpool的小伙子,从小失去父亲,一直由姑妈养育,在他十几岁的时候,妈妈又因车祸死亡.虽然劈头士一直在舞台上有着彬彬有礼的英国绅士的形象,但实际上他们代表了出身卑微的工人阶级.这实在很具嘲讽性.  

    实际上英国这个国家有着森严的等级制度,而且这种制度一直延续至今.这种等级制度深刻在人们的脑中,同时也体现在各种英国制造的电影,音乐,书籍之中.
5 有用
2 没用
BJ单身日记2:理性边缘 - 豆瓣

BJ单身日记2:理性边缘

7.3

90815人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

BJ单身日记2:理性边缘的更多影评

推荐BJ单身日记2:理性边缘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端