电影《温暖的抱抱》:以一部喜剧电影,和2020说再见

没故事
2020-12-27 看过

每到跨年的时候,我们总希望看一部,既有笑点又有泪点,并且有记忆点的影片,而《温暖的抱抱》这部影片,在这三点上都做到了,感谢#不散观影团# 给予的这次观影机会。❤️ 在笑点方面,导演兼主演常远 ,以及沈腾 和马丽 一如既往的扛起了大旗,没有让大家失望,还有各个配角熟面孔,像乔杉,艾伦,田雨,王智,张子栋,王宁等等,个个都可圈可点,笑果十足;另外李沁小姐姐此次进军喜剧电影,献上喜剧电影大银幕初秀,其饰演的“宋温暖”,人美歌甜,温暖有爱,让我想起了《庆余年》里的“鸡腿姑娘”,同样值得点赞。 在泪点方面,当“鲍抱”童年扮演者,稚嫩的双眼恳求着,伸出小手张开怀,想要一个简单的拥抱时,在座观众没有一人不动容;当成年后的“鲍抱”赶走渣男“王为仁”,“温暖”拥抱他的那一刻,而他却不敢伸手给予拥抱时,这一刻,我们银幕前的观众,也跟着揪心;当一步步了解“鲍抱”的原生家庭后,当开始慢慢知道“温暖”的被伤经历后,我同样忍不住的留下了热泪,庆幸他们遇见了彼此,温暖了彼此,也拯救了彼此。 关于,记忆点,就是终于,有一部电影在开场不到三分钟,响起了欢快的音乐,让人联想到宝莱坞的经典开场,整部影片的歌曲都非常的好听,鲍抱和温暖的“起死回生”组合,看起来也是绝配,特别想让他们原地C位出道,张杰演唱的主题曲《跃进人海拥抱你》也炒鸡好听,单曲循环必须安排上。 另外电影整体的布置色调, 非常接近MUJI品牌,遵循色彩美学摆放原则,搭配简约,色调统一,处女座的小伙伴们,看起来会格外的爽。 对了,影片最后一句话,有点扎心,因为我是一个人去看的,影片终场画面提到:“如果你此刻感到温暖,请给身边的人一个爱的抱抱”,可我身旁只是一张座椅。 那么,就希望有伴的你,能牵起你喜欢人的手,走入影院,共同观看这部《温暖的抱抱》,愉快的,迈向2021年吧! 相信大家会在愉悦的歌声中,度过一个完美的跨年,作为一部爆米花电影,大家开心最重要,在这里,提前祝大家新年快乐了!🎉

温暖的抱抱 - 豆瓣

温暖的抱抱