为什么我看谁都像反派(和女主一起ptsd)

东风橘
2020-12-27 看过

我可太喜欢女主角的人设了!

遭遇性侵勇报警,路遇歹徒不慌张;独居女性警惕高,关门窗,开录音,查监控,找帮手,懂进退,永远不屈,永远不放弃希望🤙🤙🤙如果说傅慎行是半本刑法,那何妍简直是活脱脱一本现代女性遇害防范指南。

一开始看预告的时候会觉得女主角说话气音太重,过于弱气卑微的感觉🤔

柯滢(何妍)

但是看完四集我真香了!女主角其他时候都很不错,这里弱气是剧情需要吧,毕竟被恐吓了很久了,到了一步步接近真相的时候会有种屏住呼吸、小心求证的感觉。(主要是跟女主一起被恐吓了四集了,觉得能正常跟反派说话不错了…

代入一下被这张脸支配七个月的女主

说完女主,这个剧里的男性角色除了光速牺牲的陈警官(王劲松饰演),其他男性角色都让我觉得怪怪的啊啊啊,我已经被ptsd到恐男♂的地步了么!

突然请吃饭的霸总封潇声(傅慎行)

怎么说呢,这个角度和打光确实挺反派的,但是这突然靠近的放光眼神和快要伸出屏幕的长下巴……好想跟郑爽一样说一句:“妈呀好怕他逮到我啊!”

书中我最爱的男性角色梁·小天使·大太阳·远泽,原著中前期面对未婚妻遭遇性侵依然贴心安慰坚定完婚、后期宁愿放弃安逸生活也要与女主一起对抗黑恶势力、被duo手指被整容被篡改记忆依然不离不弃最后还替反派养孩子的绝世好男人!为什么我现在看他总觉得他像是下一秒就要揭穿自己卧底身份的幕后boss🙉🙉🙉

一脸若有所思的杨雨泽(梁远泽)

还有警察的表现也是很迷啊,一方面觉得陈警官的死有蹊跷,一方面对柯滢的报警又不理不睬……王劲松(陈警官)的演绎还能让人感觉到可能是为了保护受害者所以不想让柯滢牵涉进来,但是另外两个男警官的表现就emmmm不知道是装傻还是真傻

邪魅一瞥的肖队
不明所以又不得不听报案人瞎扯的警官

希望后期剧情明朗了能真香吧,毕竟出品单位摆在这儿👇

阳光之下 - 豆瓣

阳光之下