博雅集心空评语

心空
2020-12-27 看过

打差评的百分之九十是男的,另外百分之一就是花钱请来的对头。我以人格担保我不属于任何一方,跟这姓郭的唯一链接就是看过爵迹和这部片。本人不爱看酒醉金迷的现代片。玄幻题材科幻本人最爱之一。这么多年过去了,拍出好看玄幻题材的真人片,寥寥无几,但博雅集必然是少见的一流作品。什么是好电影?好的电影是通过他的视觉去启迪我们内心深处善智之勇的一种力量和希望。即便在漫天的黑也能抓住光通向自由。一部玄幻题材,里面没有艳绝天下的大美女和宛若天人的翩翩玉公子,何以玄幻?即便是一个配角精灵那气质和容颜也会令万物为之动容,很多电影只注重主角,忽略其它,但是这部博雅集做到了。一个小到出场一分钟不到的,小精灵均是天人之姿。在天人大战中又怎会是凡夫俗子理解的仅仅是局限在谋略权情?所有角色的颜值是首先要考量的。里面美男太多,还有打架时候露出八块腹肌拳拳到肉的,是个狭隘的男人看了估计都会自卑嫉妒。如果你没有这种心情,恭喜你,你不属此列。剧情是整个影片的灵魂,整个剧想表达爱是不是可以超越一切,乃至自己的生命和自己一直以来忠于的信念,这是三千大千世界所有众生最无私最令人向往而求而不得的感情。拍好拍透实在太难了,玄幻之所以是玄幻是因为,非人毕竟非人类,但是仍有傲娇的七情六欲。言辞中不会太多油盐材米酱醋的俗世,平时修行大多都是止语无多废言,你可以不接受但是你得尊重。所以电影中一句话出来必然清冷傲娇,凉薄之意,分外清明。除非是阿修罗那是一言不合就开战。如果说博雅集里面的人物演绎还不到位,只能说你不了解玄幻界该有的天人状态。你说的装模作样你试一试看,你整不整的出来那样的天人之姿。所以,偶像有演技不是容易的事情,但是博雅也做到了。整个剧情里面的细节布景,结界,还有式神里面的契约神。是依靠精神力的,又有几个人明白,但是演绎的太到位了。只能说,博雅已经竭尽所能了。从这部作品里面,我看到了背后一个非常认真的有见地的电影制作人。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集