男女主选角好!剧本改的一般!与原著对比有点崩

鲸肚中介
2020-12-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

三颗星都给选角,谭松韵真的很符合女主的形象,好吃贪财,还不会让人讨厌,除了谭松韵这张脸真的想不出还有谁合适。

任嘉伦有书中“小白脸”吐槽的那种感觉,光看剧照我都想骂“小白脸”,然后一看他眼神,就是“陆大人小的知错”。

但是男二不行!谢霄总觉得应该再莽一点,呜呜呜总觉得不是这样的形象。

接下来说说剧情,我是先看了电视剧再去看了小说的。电视剧看到谭松韵与任嘉伦上码头,然后谭松韵冲上去制止了上官要把自己的人丢进水里那段……就看不下去了……人物行为逻辑混乱不堪,包括从第一集第一个案子开始就是让人觉得很奇怪……所以就干脆放下电视剧,跑去看书了。

于是就想敲敲编剧的脑子,这改的啥啊改的啥啊!白瞎这么好的选角了!

第一件案子,电视剧里面是女主角抓到了人,被男主角截胡,然后开始打赌什么的?这一段就让我好迷惑,人锦衣卫什么身份,你一六扇门小捕快什么身份?

所以小说中第一个案子,男女主角真正产生交集是踢翻了豆腐,男主角赔了钱,女主角说了推理,然后才让男主角记住了女主角。

第二个案子,是在船上。剧中让押送贺礼的人与男女主角同船本身就不合理啊……既然是押送贺礼,还知道东西名贵,本身就不会与别人同船……在东西丢了之后,要去搜女主的房间,女主角认为对方“不合身份,不怕得罪人”就骂对方“将熊熊一窝”。…………看到这,我都好奇女主是什么身份,既然本身是清白的,为什么要怕搜?还不让搜?why?好面子?

但是书中描写就合理的多,首先押送贺礼就是两条船,半夜里惊动男女主是因为他们监守自盗,为了让男女主做个证,表明东西真丢了。而女主会和这帮人闹起来,是因为对方趁着职务之便,想要搜身。

第三个案子……电视剧从一上码头那里,我就看不下去了……男二码头上对着女主角wink?然后女主角出声制止不允许滥用私刑?以及后面上官问男二,嫁娶之事……我就直接关了……

在书中这段剧情是不存在的…纯粹是男二心中忿忿不平找茬男主,于是引出了女主师傅与乌安帮旧识的事情……然后女主角认出了男二号是那晚劫船的人,也认出两人是从小认识的……

总之电视剧选角好,但是说剧情好就大可不必了……

书中的爱情与正剧的比例几乎是五五分,但是电视剧中明显是爱情多过正剧,看的一脸迷惑……这剧能火,只能说矮子里面拔高个……

0 有用
0 没用
锦衣之下 - 豆瓣

锦衣之下

7.6

272383人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

锦衣之下的更多剧评

推荐锦衣之下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端