朱一龙版王盟,好可乐

吾愿风外听竹
2020-12-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

朱一龙变身王萌盟 在重启里,吴邪和胖爷的你来我往每每带给我快乐无极限,听他们耍贫斗嘴,我都会不自觉裂开嘴角,似乎剧里的尔虞诡谲无需挂心,似乎生活的琐碎困苦也可暂抛九霄。 就这样,在紧张吴邪的命悬一线和沉浸胖邪“大战”的乐天洒脱中,我看到了第25集。 不得不说,朱一龙总会送给观众惊喜。酷帅杀心,绝美动人;执着无悔,胆怯偶露;善良也有,小坏也存……千面一人,本该适应。 然而,如此厚颜无耻又可爱喜人的朱一龙版王盟,实在又让我了悟蠢萌到底是个什么样貌。 伴着嘈杂鸟鸣,新的一天开始了。未见其人先闻其声,一声“嗯(二声)啊(四声)”,脑海里有了画面——某某伸了个大大的懒腰。 (某某是谁呢?稍作剧透,是顶着吴邪脸的王盟,肢体僵硬的王盟,我严重怀疑他这之前不是玩游戏通宵,就是睡多了!) “都小心一点啊”,底气不足又拖腔半顿的一句话,让我们还搞不清楚发生了什么事。

镜头翻过屋顶拉到了院子里。黑衣伙计甲抱着大扫帚在扫地,伙计乙蹲着在收拾古董。待到镜头拉进才看清楚,我们的“吴邪小三爷”,单手扶腰,一边舔着棒棒糖,满院子溜达。 紧接着又一声较之前短促的“嗯啊”传来,隔着屏幕我也能真切体会到他的愉悦心情。老虎不在家,傻猴子当大王,他怎么能不舒畅。要是我,我还会叉腰对着苍天大笑三声!哈,哈,哈! 假吴邪真王盟,一开始倒没有如肤浅的我一般嚣张。只见他一边用心地舔着棒棒糖发出心满意足的喟叹声,一边眯缝双眼发出傻笑阵阵,间或停下脚步微微活动双肩。

一句“舒服啊”,那贱贱的表情,让我直接仰倒。我这应该是被吓的,顶着如此帅气的一张脸,做出如二傻子一般无二的言行,真心辣眼睛!我的内心瞬间翻涌起狂潮。我似乎带入了画面——一只骄傲的大公鸡,一边踱着四方步,一边咯咯咯地巡视领地(一个小小的院子),志得意满充斥屏幕。 孰料接下来,假吴邪不再满足于自得其乐,他想要指手画脚了。所以下面就是闲极无聊的“小三爷”扫地“在线教学”时间。 真王盟也的确有心,他把他多年扫地经验和盘托出,甚至以身示范。开始他站在道德制高点上痛斥对方,“你不管做什么事情,你得干一行你得喜欢一行,你得用感情”。

由此,我可以想象到王盟平时的生活是多么地简单无聊,以至于对于扫地都能有所开悟——这肯定是千万次的重复带来的领悟吧! 他还怕对方智商并眼睛有问题,故意放慢十倍动作。但,也许是肤浅的人都有“好为人师”的毛病吧! 假吴邪沉浸在快乐的扫地教学里不可自拔,没想到,伙计甲竟然在正主面前告了黑状。这可把王盟气坏了,你看他白眼翻得比平时更大,本来就说话不利索的他变得更加结巴。 他假公济私用老板的身份给自己辩解,一边比划着,一边半磕半绊又滔滔不绝地嘟囔着“他平时工作那么辛苦,他放松一下有问题吗……”。说到最后竟把自己感动到要给自己长工资了。果然,人无赖则天下无敌! 王盟,其实我想和你说个实话,你老板透露过之所以不开除你,不过是因为你便宜,貌似仅此而已! 哎,这么一说我又好生可怜你。不过,幸得你智商不高,看不透真相。所以,你还是傻傻地幸福下去吧! 朱一龙在用假吴邪真王盟身份训斥手下时,在表情夸张挤眉弄眼的同时,也视线低垂并游离不定,将这个人物的低情商低智商表达地淋漓尽致! 不过,作为一个认真的观众,我还是被他傻的脑壳疼! 作为镜头的收尾,假吴邪深沉地嘱咐伙计“你只要像你盟哥一样,努力——去工作,有一天你也会跟他一样”。

请仔细品味王盟盲目自信的话语,并欣赏他攥起并按节奏挥动的小拳头,你就会和那个小伙计一样,脑袋蒙蒙的,眼睛呆呆的。 果然跟的一起时间久了,王盟也受吴邪影响,忽悠起别人来,理论一套又一套。即使伙计事后可能越品越感觉不对,但在当时,也只能蹦出“谢谢老板”几个字! 不过,王盟的有限脑细胞在聪明人面前就不够用了。不信你看第24分时,贰京来了,假吴邪身体第一反应是大喊一声拔腿就跑。也许头脑简单的人第六感更强身体更加真诚吧!

2 有用
0 没用
重启之极海听雷 第二季 - 豆瓣

重启之极海听雷 第二季

7.3

102638人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

重启之极海听雷 第二季的更多剧评

推荐重启之极海听雷 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端