魔女潜舰Lorelei.只要魔女,不要历史.

FullCircle
2008-02-20 看过
   刚刚看完了魔女潜舰Lorelei.其实一向不爱看战争片的.尤其是日本的战争片更不会看.不过为了由宇,还
是看了看.
   战争的那些场面我只是大概得看了看,即使这样子,还是觉得日本的战争片不是一般的吹嘘.确实啊.这是拍给日本人看的.它怎么可能真正反映日本历史?票房自然是挺高的.如果撇开演技以及一些感情,就更假了.貌似都要壮烈牺牲,貌似这都是为了拯救东京.这样子我越发想到我们的历史.所以.即使拍了电影.他们.还是不配讲什么历史.扭曲的历史太可怕.
   不过因为有演技,也有感情.所以我还是有不情愿的被感动的时候.如果这不是在历史的背景下.一切都还说得过去.战友的自我牺牲.还有舰长的命令.还是会有些感动.
    再说魔女.这个就算是奇幻了.奇幻的题材我挺喜欢的.在没看以前,看到海报的封面.我确实有点激动.随之联想到也许这是人机恋.想想也觉得挺美的.其实呢.也差不多是这样子.只不过保拉(由宇扮演的魔女)确实是个人类.类似于变异生物吧. 手上的条形码,身上穿的那身衣服,倒是有点像第五元素里面的莉露.也许她只是电影中穿插的环节.但又是潜舰系统的中心.我不知道为什么要让一个人类来当潜舰的中心,也不想知道.只是觉得一直想看阳光,喜欢唱歌的保拉很美.电影中最让我感动的是魔女和绢见上校.就像第一次看到那张两个人的海报的时候一样.
    没人知道他们去了哪里.只是那张泛黄的老照片流传至今.这是没有结局的结局.也是一个新的开始.余下的,就看你怎样想了.

就像我的题目说的那样,只有魔女,没有历史.才会真的有些感动.
暴风女神 - 豆瓣

暴风女神