没有达到expectation

knihfsrvzj
2020-12-27 看过

也许是我没去电影院吧,或者是期待太高?迪士尼死忠的我本人今年对迪士尼真的很失望啊,当然动画画面结构上都没得说,立论也是相当OK的。但故事上真的挺差的,一是我觉得细节上与生活联结的巧思不如之前的电影(像无敌破坏王,怪兽电力公司都有不止一两个让人拍手叫绝的idea),但这部电影感觉还可以的就是那两个zone一个“忘我”状态的一个“迷失”状态,除此以外什么personality,earth pass,life beyond之类的都称不上巧思,都是常人去想就可以想到的一些point。

二个情节处理不够连贯,就没有那种故事真的顺其自然又让你意想不到的惊喜感觉(这点做的比较好的疯狂动物城,寻梦环游记),很多地方在我看来都很生硬,比如小孩要quit那个,是对剧情有一定的作用啦但我觉得还是偏生硬了,再者对于高潮的处理上也不够好,完全没有惊喜的感觉,如果非得说走得是平淡风那恕我欣赏不来,我觉得剧本上要么前期brain storm没做好要么决策做错了,看22和男主来到现实世界那段,本应该最能说明电影主题立论的地方,我只记得三个事情理发店、躺出风口、和地铁听到音乐,唯一还可以的是理发店,我觉得这种情节可以再多一些,如果怕repetitive可以有些稍小段,这样才能让男主(同时让观众)认识到22和他的不同,让观众去get 22的没有purposes但去感受生活的这个point,同时这一块其实是最能产生笑点的地方,毕竟一个从没来到世界的soul进入了崭新的肉体来到了世界(然而地铁上喝椅子下的饮料可以说是本剧我笑出声的唯一笑点,还有一部分原因是因为我生活在ny就更好笑了些),所以故事上真的只能打及格分。

豆瓣上这9.3的开分我真不知道是电影院看有奇效还是你们太久没看过这种给人心灵启迪主旨的片子了,毕竟往常都看悬疑奇幻剧情甜宠,突然看的确是会是觉得有意义的。但说真的哪吒给五星的话,这片子最多3星

心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅