实事求是,史诗级的战争场面

西贝哲
2020-12-27 看过

首先声明,我不是水军,水军死全家。

本人比较喜欢看战争片,实事求是的说,我认为该剧的战争戏是国内古装战争戏的巅峰,没有可以与之相提并论的剧,甚至包括老版三国。

理由如下:

1、作战场景全面。该剧有三个巅峰,邯郸围城,蕞之战,秦楚决战,分别体现了三个重要场景:攻城与守城、驰援与伏击、平原决战。基本涵盖了所有古装战争场景。

2、服化道考究精细,这一点不再赘述。

3、兵种协同配合有序,完美展现了各兵种的功能、装备、阵型、配合。如果说前面两优点其他优秀古装片也具有的话,那么第三点,我没有在之前任何古装战争片中看到过,甚至是老版三国,战争场景也多为写意。更不用说近些年的片子,全是拿着武器就向前冲,和黑社会械斗一样。而本片,尤其是秦楚决战,堪称巅峰,先是重装步兵长矛接战,阵型有序,僵持不下时,远程兵器发挥作用,一旦有了缺口,战车立刻像利刃一样插入敌步兵后方冲击敌方阵型,所向披靡。这就是秦国战争机器绝对力量的体现。这种水平的兵团平原决战,说实话,不仅古装电视剧甚至包括电影,我都从未见过(如果还有其他剧有,大家可以推荐一下)。

本剧的战争部分,完全弥补了前三部的不足,如果秦三的长平之战,这么拍就好了。如果让我这个战争片爱好者评分,我给满分10分。

至于文戏部分,对我而言就是赠品,有这样水平的战争戏,文戏随便拍拍就行。拍成赵姬和嫪毐生的嬴政,我都能接受。

0 有用
1 没用
大秦赋 - 豆瓣

大秦赋

5.6

115924人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

大秦赋的更多剧评

推荐大秦赋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端