完结后,谈谈我对成神的不解。

歌队
2020-12-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天看完最后一集,我感觉像吃了翔一样难受。从之前对key以往作品来看,我看之前挺期待这次的动画,一路追下来,前几集的观感也很不错,但从第九话开始,后面的几集,我,看不懂了。

我对成神之日的“感情线”铺垫十分不解,虽然前几集也在表现雏对阳太的感情有些不同,但,并没有把阳太对雏的感情表达出来,而且明显雏对阳太的感情铺垫明显不足;雏是以远房亲戚家的“妹妹”身份来的,一路看下来,阳太对雏的感情应该也是“兄妹之情”,阳太对女二的感情在第九话之前一直是从一而终,第九话突然的表白,最后一话突然的表白,我,内心接受不了。

我对雏的病情好坏,十分不解。可能在动画片里找逻辑本身不对,而且此片是一个架空类型,但,按照剧中的设定来看,雏的父亲穷尽半生没有解决雏的病情,而且从父亲口中也知道雏之前病的很严重。阳太初到疗养院,待了不到一个月,离开疗养院,雏的病情一路好转,跟开挂一样,从一开始什么都不能自理,到最后一话都能攀爬,这,有点草率。而且很明显,从雏到阳太家之后,时间跨度可能也就一两个月,甚至更短,(阳太决定复读,不去上学,基友的反应说明他们大学还未开课,阳太是从考完试去的疗养院)雏竟然可以站着投篮,甚至还能正常行走,我看阳太也不用复读学医了,继续在这个家里呆几天,什么病都好了。

我对阳太的反应,十分不解。从阳太见到疗养院的雏的时候,一开始的表现我可以理解,但待了一段时间,对雏的态度依然没有什么变化,而最后还是提出要带走雏,阳太应该知道雏的病情现如今无法治疗,不管从何种角度来讲,呆在疗养院或者去更好的疗养院,对雏是最好的办法(别说什么阳太家里氛围好,氛围虽然影响病情的推进但作用没有那么巨大)。疗养院的态度也值得深究,看完此番,我反倒认为阳太需要“治疗”。

其它还有一些细节方面,比如世界观没有铺开来讲,雏爷爷开发的科技有什么作用,雏没有科技之后记忆的存储,即为开颅之前,说这个夏天的记忆是宝物,开颅之后,记忆还在留存,未给个合理解释。

11 有用
0 没用
成神之日 - 豆瓣

成神之日

5.7

3231人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

成神之日的更多剧评

推荐成神之日的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端