葬秦赋

玉璃
2020-12-26 看过

我不玩微博,但是曾经的一年多,天天不忘看大秦官博天下的播出进度,整整追了一年多的节气播报,月月更换官博的海报为电脑桌面,翻开微博,犹见去年过年参加官博活动为大秦写的对联。然而现在,就这?好好的虎狼之秦变成了社会主义秦,想象中大秦为背景波澜壮阔的大争之世、强则强弱则亡的终章演绎,秦王扫六合的恢宏展现变成了祖龙她妈谈恋爱的那些事???这就是所谓6个亿的大制作,呵呵,无逻辑无常识辣眼睛烂到只有钱砸出来的服化道可说,金玉其外,败絮其内不过如此了。 ——祭那些被扭曲的三观。78集的长度,按照小说剩下三本阳谋春秋、铁血文明、帝国烽烟的内容,应该还稍显不足,然而这部剧是又臭又长如裹脚布,秦宫艳史能讲六十集,披着史诗大剧、大秦正史的外衣讲恋爱、偷情、强奸那些破事,宣扬不正确价值观外加大量错误逻辑和低级台词。就这,还央视播出,还恬不知耻的自夸,还大咧咧出口十几个国家,这年头,家丑都可外扬了? ——祭骊山北麓安睡的祖龙。本剧男主彻底从千古一帝的祖龙变成了张政。张政者,弓腰缩脖子形似龟丞相之娘炮妈宝男,日常脸带丧气语带咆哮,善雨中哭泣,望之不似人君,神似国之将亡的亡国之君。部分经典行为语录:1、寡人不做王要跟仲父浪迹天涯;2、奶奶再爱我一次;3、床头悬剑曰你们接着睡,寡人改日再来;4、寡人绝不做第二个昭襄王;5、剑劈甘罗;6、剑砍大伯胳膊,寡人割发道歉;7、没有嫪毐谋反的真凭实据不能杀嫪毐,杀人要讲究证据的;8、天上的星星不说话,地上的政儿想妈妈;9、荆轲刺秦之爬地咆哮,外加迷之“王负剑”……… ——祭大秦帝国十几年的口碑。昔日拍摄大秦帝国之始,历史剧式微,流量兴起,雷剧频频,幸有曲江团队,克服万难,虽资金不足,犹能打下大秦基石,创大秦帝国十几年的口碑,而今方有大批老秦粉丝。秦人贫苦,无以为贡,秦人骨硬,无以折腰。大秦赋导演、制片人、剧组、尤其那三个改编的编剧,尔等借大秦东风,仰腾讯之势,不谋作品质量,净研究些歪门邪道的东西,恶心的营销手段频出,悖逆老秦人所盼,整出一个78集的四不像,良心何在?如果说前三部是沾了尘土的美玉,那这就是镀了金的翔,大秦帝国收官之作就这样被糟践了,十几年的口碑就被这6个亿的大制作毁了。。。 ——祭不完美的终结。大秦系列伴随了我整个的大学时光,因为大秦,我喜欢上了那个遥远炙热的大争之世,曾经的中学历史课我可是连齐楚燕秦韩赵魏都记不住。一直盼着大秦能有个完美的终结,期待能看到展现那个八表同风,开启华夏大一统时代风采的作品。开播前几天到开播后三天,都是激动愉悦的,虽然有瑕疵,但也算有大秦系列的感觉,当时就来豆瓣打了4星,直到第四天看到9-12集,简直太辣眼睛了,恶心的想砸屏幕,看不下去了。但还是抱有期待,每天看看预告,逛逛豆瓣小组,想着什么时候水平能回升,但最后的结果是一天天刷新下限,更是连于越兄这样贻笑大方的词都出来了。降分变成了执念,恨不得打负分,可惜没有。这个大情妇已完全和大秦帝国脱节,就是当下一个流量破剧而已。。。 大情妇虽糟,但也让我解锁了新的快乐,每天看豆瓣小组的表情包和吐槽,领略导演编剧的“大才”,体会降分的快感,一定程度上还是很舒心的。今晚大情妇结束了,吐槽小组也要结束了,还真有些不舍得。 2020年,大学生活的终结,大秦帝国的终结,踏入社会的开始,都这样充满了遗憾。

最后,感谢国家宝藏给大秦的13分钟终结:孤是秦国的鹤,你道是怎样一只鹤,它是我大秦锐士饮血的秦剑铸成的,内仗金器,外依火精,五形之中,霸占金与火,便注定,我大秦必将永远立于不败之地。 希望明天早上起来破六吧!!!

大秦赋 - 豆瓣

大秦赋