布局四个月分文不取?可能吗?

五月的花期
2020-12-27 看过

今天看到追新番更新了,这部看得人心情复杂。太令人唏嘘了,不过还是希望这个系列能继续下去。《英雄篇》会是怎样的展开呢?完全想不到呢~

抱歉抱歉!必须先跟追新番字幕组道歉,他们没翻错,是我熬夜看剧,看了后面忘记前面了,我自己理解错了,而且没有仔细求证,闹了笑话。多谢网友 Tang 的指出。

玉玺(金印)和姓名不同应该是道具组的锅,沟通不畅导致的~

之前的分析也说过,“胡”和“冯”的发音都可以是“フウ”,所以两个姓弄混了~还有后面的英文文件里也是Hu。豆瓣第一次影评竟然写错了~(日文发音害死人啊~~我真是欲哭无泪~)

此处金印上的“冯”字属于bug。

以下是原文
之前错误的分析

那么大的胡字忘记了,专门去抠小细节了~根据bug得出错误的结论,真是又好气又好笑。

言归正传,达子布局了四个月真的会分文不取,玉玺也不要,白忙活吗?不可能的,不可能的,这根本不是达子的作风,真的米歇尔就不管了?而且一分钱没赚还这么开心吗?哈哈哈,很多人被这个温情的假象骗了吧~

虽然这个结局比较开放,并没有说透,但大致情况可想而知,老爷子后来联系了她,给了她一笔不菲的演出费,是的,演出费(约好死后来场演出就行了)。她去新加坡的主任务其实是旅游吧~

感觉很多人并没有get到我说的意思,我所说的演出,并不是指老爷子要她来继承或者要她来选继承人,她的出现是为了缓和家庭,或者说保卫家庭不至于分崩离析。点头妹的留下应该是临时起意,也是意外之喜。

首先是信,一封信可以让家人重归于好,也可以让家人勾心斗角。为什么要做这个好人,甚至是圣人,明明是对她冷漠轻视的假家人,还要撮合他们。大家对达子的人设是不是有误解,达子虽然心肠不坏,但也不至于是以德报怨的人,明明可以有仇报仇有冤报冤,为什么要帮他们。唯一可以解释的是她带着任务来的。

其次是偷玉玺,已经到手了,为什么要完璧归赵?为了耍赤星荣介?大家觉得达子是有多闲,布局4个月耍个老朋友玩?正常的达子此时是会有plan B的,既耍了赤星荣介,又拿到玉玺。这才是达子的正常操作。此处为什么把拿到手的宝贝拱手让人,这肯定是带着任务的。为了让玉玺不落他人之手,先自己得到,再交出去,说白了也是保护玉玺。

最后就算老爷子玩心很重,也不在乎家产,遗产继承不管怎么说都会是一场纷争。他完全不做安排是不可能的。那谁来控场呢?就选那个拍了肩膀的人吧~

总之,我认为达子是知内情的,而且是和老爷子约定好的,得到了一笔报酬的。这里的达子是有情有义,有付出有回报的。而不是一个可以为了开心,为了善心,而一分钱不要的圣母。

首尾呼应

很多时候根本猜不到达子的自信究竟来自于准备得胸有成竹,还是知道内情~~

行骗天下JP:公主篇 - 豆瓣

行骗天下JP:公主篇