一点点小小的感受

🔌
2020-12-27 看过

真就低龄减配版真人EVA咯😅 不过还是得说圆谷的运镜、特效和配乐对泽塔真是一顶一的好(✪▽✪) 另外发现个问题不知是不是这样的,总感觉新生代的奥特曼镜头缺少那种昭和平成时期的旷野感,感觉可能是像素提升了然后人物在画面中的占屏比提高了,给我感觉怪怪的😅(欧布奥特曼结局变身到打怪兽那一段就很好) 大结局的设计一点危机感都没,结局剧情太粗糙草率了😅还没中间那个打格力扎的氛围营造的好😅 还有希望编剧不要再“致敬”以前大结局打败怪兽的方式了(说难听点叫惰性抄袭),这种事嘛适可而止,要不然很败胃口的,希望有新的形式粗来(*≧m≦*)

还有想说一点文化或者意识形态层面的东西。在欧美,这种灾难中拯救地球的片子,一般都是一个超级英雄最后结束战斗(就是个人英雄主义)。在中国,特别是以流浪地球为代表,很多都是一群人拯救(集体主义思想放光芒😄),然而看日本,或者就看这么多年凹凸曼的作品,很多都是先集体汇聚力量于一人,再一人集全体之力拯救世界苍生,不知可否从这么个角度看看看欧美,日,中之间的思想差异与联系。

泽塔吧,实话实说,这剧情勉强及格,特效是贡献了电影级别的,就冲这特效给个四星叭(圆谷有钱了就是不一样)

不说了,不说了,蹲一波2021年1月23号的EVA(doge)

或许圆谷的编剧又能找到灵感了捏(hhhhh)(话说庵野老贼也是奥迷,借鉴凹凸曼起家,没想到有一天圆谷也回来攀EVA😅暂且说是影视文化领域一种良性的互动吧😅)

最后小声bb:我赛少赛高*罒▽罒*
泽塔奥特曼 - 豆瓣