宸汐缘好虐……

pyeung
2020-12-27 看过

【目前只看到53集,有点舍不得看下去】

自己捋一捋剧情

1灵汐爱慕九宸,倾心付出,不顾一切。 2神尊喜欢上灵汐。 3灵汐被追杀,神尊保护灵汐。 4神尊挖心,换神农鼎为灵汐重生,差点死。 5灵汐得知神尊失心,用耳识换火精, 亲耳听见神尊要处决自己,后再也听不见 死前只愿生生世世不再记得神尊。 6灵汐死在神尊剑下。 7灵汐下凡历劫,林默经历苦难。 8神尊来陪伴灵汐,林默爱上九宸。 9林默得知真相:自己经历的一切苦难都是因为灵汐,自己爱的九宸,只爱那个仙子灵汐,为了她才来到自己身边,自己的存在就是为了去死。 10林默自愿,死在九宸怀里。 死前愿九宸记得自己是林默。 爱人第二次死在怀中,九宸痛苦万分。 11灵汐涅槃归来,九宸恢复。 12灵汐不愿意见九宸,希望自己能强大不是一直被安排生被安排死的弱者。 感觉这种故事只会在小说和电视剧里出现,让人心伤吧。在灵汐的爱慕追求付出之下,九宸也爱上她,听着多美好啊。可是灵汐和九宸身份悬殊,本身关系就不平等。这样的爱情,真的很难很难坚持。九宸是神尊,为了守护她保护她,为她安排一切,于是灵汐不知情时死了一回,知情又死了一回。她不论做仙子,还是做凡人,都是一个弱女子,只能被保护,只能被安排,生和死都不被自己掌握。本来就自卑,因为爱神尊,更自卑。所以灵汐回来以后,感觉无法面对神尊,她想要强大,不想再“依附他人”。 还有,我认为很重要的一点,就是灵汐死了两次,两次都是无辜死去,却未曾怨恨任何人。第一次被冤是魔女,自愿死在神尊刀下,死前只愿“生生世世不再记得神尊”。第二次为寻神尊、身患重病,在神尊要求下自愿放弃命珠,死前只愿“记得我是林默,不是灵汐”。她什么错事坏事也没做,却阴差阳错,被最爱的人杀掉两次。这样的伤痛不是一时半会儿能消化好的。但她最后最后,肯定还是走出来了。因为她和九宸,是平等的,是相互爱的。为什么平等,因为九宸有为她安排命运的能力,有保护她的能力,但是她,也有爱九宸的能力,有治愈、守护九宸的能力。谁没有谁都是不可以的。所以真的爱,是相互成全和相互付出。

宸汐缘 - 豆瓣

宸汐缘