令人失望的烂尾剧

完璧
2020-12-27 看过

刚刚看完了《大秦赋之天下》的最后两集,可以给这部烂剧定性了:这是一部打着历史正剧的幌子,实际上行的是宫斗剧之实的年度超级烂剧,没有之一。

剧中不仅歪曲糟改已知的史实,还大量借用野史的素材杜撰毫无历史依据、或捕风捉影的情节,并强行加入了乱伦、通奸、强奸、多角恋等骇人听闻的环节和色情暴力的元素,以达到吸引眼球、提高收视率、捧红特定艺人的商业目的。

这部剧严重地损害了《大秦帝国》系列的口碑,伤害了广大观众对于以央视为代表的主流文化历史观的信任度,毒害了广大不知情的青少年观众,毁坏了中国人的国际形象,刷低了国产剧的道德底线,违背了社会主义核心价值观,公然挑衅了中央关于停播禁放宫斗剧的精神。这部剧的国内播放和海外出口进一步体现了央视、乃至宣传部门对国产大剧的审核环节存在着巨大漏洞。望有关部门提起重视,尽早下架《大秦赋》并召回其海外播放权。并对此次造成严重后果的单位和个人予以严肃处理。以避免类似恶性事件的再度发生,为国产良心剧的制作提供健康的环境,也为青少年的身心健康和爱国主义教育提供有利条件。这对于扩大中国国际影响力、提升海内外华人对中华文化自豪感和凝聚力、早日完成祖国和平统一大业、实现中华民族伟大复兴都有重大意义。

45 有用
1 没用
大秦赋 - 豆瓣

大秦赋

5.6

115924人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

大秦赋的更多剧评

推荐大秦赋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端