Birdy - 自由不羁,勇敢善良

BETTER MAN
2020-12-27 看过

你又懂爱情啦。

这个世界没人懂我啦。

我那时真的很爱你。

这是一部后劲很大的电影。我承认它有剪辑的问题,我也承认它的转折,尤其是中年那段有不完美的地方。但是他真的太打动我了。

Birdy应该是我近些年同性作品里最喜欢的角色,那么的不羁,却又那么的勇敢善良。但这个角色,这段关系,却又是很多人吐槽的点,说看着像一个gay在对直男单相思?我是不同意的,观影的时候我没有太过怀疑Birdy的取向,从音乐课上的那个对视,蔡蓝钦的<这个世界>,再到那句我和你本来就不能生。我太确信他喜欢着阿汉了!

有人疑惑这么一个放荡不羁,有勇气对抗的人,这样一个勇敢的在台北正面刚便衣警察的人,怎么会去反感张家汉是一个gay。这其实才是最让人心痛的地方。我认为Birdy才是那个早早完成了自我身份认知的人,那个先爱上的人。他有勇气去刚教官,有勇气去对抗便衣警察,有勇气去扶起那个被霸凌的学弟,但是他不忍心,也不能够,让乖乖的阿汉去承受这一切,不仅是被霸凌,甚至是生命危险。所以他傻傻的,藏起了自己的爱。电影最让我感动的两个地方,一个是那个热气球,当然是放给阿汉的,晚安我的爱人; 还有就是他一路追了阿汉好远,好远,就这样跟在阿汉后面,直到澎湖。Birdy远离阿汉的行为在今天看,可能是傻的,错的。但是,在80年代的台湾,真的太让人心疼了。

前段时间,特别喜欢以你的心诠释我的爱和魔法师,但是不要忘了,今天这些自由的爱,不是一开始就存在的。相比人类文化的几千年历史,这几十年才是流星般短暂的时光。

希望,今天的Birdy们都可以勇敢去爱,晚安。

8 有用
0 没用
刻在你心底的名字 - 豆瓣

刻在你心底的名字

7.2

54050人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

刻在你心底的名字的更多影评

推荐刻在你心底的名字的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端