6G时代,给我封神!!!第一期节目组NB!!

恭迎明侦6G时代
2020-12-27 看过

首先恭迎6G时代!

底下都是屁!6G就是给我封神!!第一期能联系到玫瑰酒店,我就知道你NB!!江郎才尽都是屁!!就是NB啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!

我第一次来豆瓣评分,本来一开始想观望一下的,后来发现有不少恶意一星就打了五星。

首先第一期和演唱会给我的观感不错,节目组有端正态度的感觉。

我认为节目组总算清醒一点了。

先说演唱会。

它属于明侦衍生,一般情况在演唱会结束后,会有一个人死亡这样来构成明侦NZND系列的一集。说白了像个周边。

优点:

第一,这季演唱会明码标价九块九,我私心是永远不要放开免费。十块的门槛阻拦了乌烟瘴气的弹幕和评论。让我第一次发现明侦弹幕还能如此和谐,严重怀疑以前弹幕是有嘉宾和对家的职业黑子入侵

第二,演唱会比起去年用心很多。去年破冰演唱会剽窃粉丝YCYU的创意却狸猫换太子把成员替了,这种行为就是摆明在老粉雷区反复横跳,并且横塞范Rap引战搞热搜。今年顶牛学聪明了很多,清醒认识到老粉重要性,成全情怀,山花情怀,双北的千山万水,提到了太多太多过往经典,甚至让我有种完结的恐惧。而且很炸场子,单十块买个演唱会也很值很值。

第三,有了钱多多这样的戏剧化处理和对以往案件的补充。没别的说的,希望继续保持。而且我个人很希望这一季成全还有戏份,HE或者BE无所谓。反正我的眼泪不值钱哈哈哈

缺点:

第一,关于宋完美和白rap。演唱会镜头分配上很明显看出来了组cp的意思,预测会是替身梗爱上宋完美。我觉得不太可,不是因为我是任何一边的粉丝,单从白自身来说,他在明侦再组真人cp很危险,需要歇段时间平平热度,现在就特别适合多艹白家女人这个人设,上一个惨案这才不到两年,节目组真的别那么着急。我怕CC,白和节目还没吃到cpf红利,先让各家粉丝收了人头。

第二,法制咖这方面很难解决。黄明昊之前老赖的事和何老师这次风波,何老师还没锤可以说有人搞他(不可靠的阴谋论一波:裤子家听说要出这类综艺,而在明侦开播之际何老师被锤出来这样的事情,以及裤子家的尿性,很难不让人联想。),黄明昊这事没法摆脱。我个人对小贾挺喜欢,但是明侦一直标榜正能量节目。会被群嘲再群嘲,希望能减少他的期数,因为确实不合适。

总结:很燃很炸很好哭。粉丝们的跨年演唱会不过如此了。

第一期:夜半酒店【剧透警告!!剧透警告!!!!】

杀手姐姐持美行凶

优点:

我太想夸了。

第一,保持水准挽救口碑。

节目组您终于清醒了啊。你第四季像某种排泄物一般的剪辑,我以为剪辑师喝了假酒。第五季疯狂反转反转反转再高能高能的所谓烧脑剧情,时间穿梭上的烂梗一季就用了多少次。我是看综艺,本质是娱乐。烧脑是追求酣畅淋漓恍然大悟的爽,不是追求挤牙膏一样痛苦的颅内高压。

剧本。第一期的剧本其实并不难,如果要我复盘的话就是四个兄弟报杀夫杀妹之仇却被截胡的故事。动机,时间线都挺明了。但是简单不意味着不好看。整个主题很明确,关于亲情(兄弟间感情的束缚)。角色塑造不单薄,不是最好,但有血有肉(除了白那个角色真的瘪)。

【虽然像明侦属于推理悬疑类型,剧本要看中逻辑和情节,但其实很容易让人忽略的角色塑造想当重要,比如1998那期并不烧脑为什么白月光,就是每个人物都非常鲜活,撒霸王,鬼少女,鸥美人,白状元和蔡先生。说到头还是人物最重要。】

剪辑。一句话好多了。有一个地方字幕没打完就换镜头是失误。其他都不错,撒撒叼照片那里的剪辑,以及卡通搞笑的后期。也不像以前跪舔流量硬凑镜头。有各路cp糖点,有爆点,有高能,这样的安排才合理。

嘉宾。何撒白+蓉昊韵的阵容很不错,白昊昀都是高能嘉宾(这里其实也有槽点等下说)。最重要是熟悉有默契,喜欢团魂就是因为他们默契。

第二,端正态度,认清粉丝群体和需求。

一个综艺当他开始不在意节目粉,那就是他走入坟墓的起点。

节目组终于认清节目粉才是爸爸真是耗费不少时间吧?

第六季能请老嘉宾,发糖cp乱炖(白蓉,甜奶),能cue缺席团魂嘉宾(鬼三搜视频),能不用嘉宾拉踩祭天搞热搜铺路。很好了我都有种你长大了的快乐。

缺点及观望:

第一,一二期完整度。【观望】

第一期可以说是比较平的一期。

嘉宾阵容让我明白凶手必定只有一个人。

然后蓉杀人动机很明显而且她在一轮自爆了(她后面改时间线玩的不错),杀甄霄云是报仇(要不圆不回来她回到酒店的原因),杀甄调查是掩盖罪行。由于甄调查的出现导致杀甄霄云的计划迫在眉睫,所以以动机来看,只有她两个人必须都得杀死,而且必须要尽快且同时杀。不捋时间线直接看动机也能投出去。顺便吐槽一下时间线剧本漏洞太大,白蓉说不过去。

两条密道+101房间的改变是一个高能点。密道老粉见怪不怪,双房间算是第一次出现比较稀奇吧。

场地布局图

算下来,八爪兔,贾某,隐藏的人,白衣女子,甄调查来送人头的原因,第二层楼的房间,圣诞树的背后,甄霄云的秘密。我甚至觉得何母的死亡都可以算在内。这些都是疑点。

这两期的上下承接过度很成问题,疑点要素过多,我严重怀疑它会圆不回来靠人格分裂来解决。让没法掩盖的漏洞变得合理,就靠说它是假的这绝对是编剧能力的拉胯。

观望一下,如果圆的好就是下一个恐怖童谣。希望打脸!!!

第二,嘉宾。

很奇怪吧,嘉宾阵容真的成也萧何败也萧何。

恐怖主题女嘉宾却唯一这点是一直以来的槽点,杨蓉吓的哆嗦都不敢拉男嘉宾,抓了一下接着松手,看看身边是昊然和白白就自己蹲下来抱自己。

还有人夸她说是知道不给别人添麻烦???给我看懵了,这女嘉宾都要给吓哭了还得考虑着要不要挨骂是真的惨。大概前车之鉴吧,鬼鬼第三季也怕黑尖叫,哭,抓男嘉宾被喷的狗血淋头。

不能改变键盘侠,就只能适应现状,节目组清醒一点你吐槽网爆是不能改变没脑子的喷子的,恐怖主题以后就多安排一个女嘉宾应该不是不可以吧。

第三,双侦探模式【观望】

这个只能观望。这个模式让我觉得争议极大,而且是不可控的问题。

比如你说双侦探模式是为了应付广电要求的素人镜头数量而让助理升级侦探,那你请的素人今天是阿蒲,熟悉节目有综艺感不让人讨厌,那以后你要请谁?这个位置目前就他最合适,其他人就光是名侦探学院的其他人也没法说胜任侦探吧。现在还不明显,但是一旦换人,必定是一场血战。

还有双侦探要一直延续就必须双凶手下去,跟狼人杀同理,两狼两警可以玩,两警一狼就离谱。

另外虽然这期的封神很引争议觉得权重大凶手没法翻盘,但其实也就是这两个赌徒才敢干得事。如果双凶手双侦探绝对没问题,只不过这期恰巧凶手是同一个人。

第四,道具和案件还原

我说的道具缺点不是指打码。

打马赛克的事,因为圣诞节属于宗教节日不能宣传。说是自我阉割并没必要,各位黑子可别看了一点就到处乱叭叭,节目第一期下部就很少马赛克了。上部打码摆明了应付广电,还因为打马赛克一星我真的迷惑,你是不是没看或者跟这儿财富密码?顺便吐槽一下豆瓣的某些常态,别做世界的垃圾桶乱扣屎盆子。

道具藏的太浅了,我们不是最强大脑玩解码,你是被鬼鬼那个撬锁搞怕了还咋的?各种解码,却没有藏的深一点的线索,很多东西摆在大面上,如果不是这样的话杨蓉做凶手也不会玩不下去。之前线索藏在插座盒子里,藏在气球里,藏在棚顶上。现在放在明面上就差写个“我是线索”。

案件还原必须说还是真人好有代入感。当然这是我个人感受。

虽然这些全都是我个人感受。

梦开始的地方

最后我要说

我们

这 TM 才 叫 综 艺 顶 流!!!!!!

明侦永远的神!必须一直高水准办下去!!!

明星大侦探 第六季 - 豆瓣

明星大侦探 第六季