二刷晴雅集的小作文来了

刀上糖
2020-12-26 看过

#晴雅集#真的不算烂片啊,不要被某站高贵人士和豆瓣恶意一星误导了!!好不好看要自己看过才算知道,人云亦云只会让自己更无知罢惹,anyway小四这次还是下了功夫的。

这次二刷晴雅集 ,拉了个小姐妹去。这位小姐妹路人到什么程度,是一听说是@郭敬明 导演立马简单干脆拒绝我的那种!毕竟目前“喷郭敬明”已经发展成中国互联网的“政治正确”了,确实是自带一星底盘。《晴雅集》因为郭敬明这个名字,减分至少2分,票房少掉3个亿。郭敬明本人是这部电影最大的黑点。如果不是郭敬明拍的,豆瓣评分现在能上7分,评价差评会少一半,票房按照这个排片能追的上《拆弹专家2》。 总之在我的多番逼迫下,她同意勉为其难赏脸走一趟,事先还声明只能最多陪我看半小时就拖我去吃饭。但是直到邓伦的《痴情冢》响起来,她自己也觉得不可思议,居然看完了,居然还觉得很不错(对这位上升月亮🌙在处女座特别吹毛求疵的人来说,这已经算是非常高的评价了,要知道我们以前看完电影都是直接进入疯狂吐槽模式……) 我只能回说,能不错嘛?虽然一开始豆瓣都说是毒饼,但是想想妖猫传的艺术总监、寻龙诀的特效团队、长安十二时辰的造型指导、霸王别姬和金陵十三钗的音效制作、徐克御用剪辑师、川井宪次的配乐(整部影片的配乐完完全全灵魂直击,川井宪次居然还把自己的名曲《傀儡谣》拿出来重新写了一遍,小四得此神曲实在三生有幸)这么些大佬抬着轿子呢 何况要颜值有颜值,要基情有基情,要大场面有大场面,bgm特别出彩,大特效画面没的说,怎么着也是本合格的商业片。每一帧精美的画面甚至是妖怪的一根根头发上看到了经费在燃烧!而且难得故事也不拉垮,所有剧情的点埋的伏笔挖的坑全部一一填上,还能说什么??? 细节好评!服化道用心了,真的好精致。天都城的布景很繁华且有生活气。捕鱼的工具好评,很还原古画。还有发妖化人形时丝滑而又妖异的转换、鹤守月和祸蛇融为一体身体浮现的鳞片特别细腻真实。 #汪铎演技#有目共睹,二十多岁的@汪铎 演七八十岁的老头居然毫无违和感,两个角色的切换,无论从台词还是情绪的转变,亦或是肢体语言和人物情绪表达的契合度,都掌握的非常好,亦正亦邪,眼神里有东西!很多微表情非常细腻到位。 最惊喜的是@王子文Olivia ,#王子文哭戏感染力#很强,芳月最后敲隐形屏障那段,简直NB,眼看心爱之人灰飞烟灭,孤独绝望悲痛之情霎时肆意蔓延…惊疑,倔强,最后崩溃大哭,我二刷还是一身一身起鸡皮疙瘩… 这两位真的嗑到我了 这电影是二次元与电影结合的很好样本,二刷真的(//∇//)不过分,都去给我看!

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集