刻骨温柔幻梦

风息神泪
2020-12-26 看过

神作。

又灵又俏。但到底谁起的这个译名,比上次的《寻梦环游记》还拖后腿……如果不是朋友提我根本不会想起来这部。

看完绝对会愉悦快乐的作品,动画人如果能作出这种作品可以心满意足的踏上生之彼岸的那种等级。影院里有一些带儿童的家长,明显是陪孩子来的,但后面所有人都在笑,不分年龄的全场共鸣的投入感。(片尾有一个很小的彩蛋,大家哄笑着出了影院)

《寻梦环游记》是讲“死”,这次他们讲“生”。

情节很简单,但绝对不枯燥,你知道他在讲道理,但姿态一点也不高,何况他讲得那么好听,像小时候睡前床头听过的童话,听着听着柔暖的幻梦潮水涌上,覆盖你全身。是一种彻底的温柔,对成年人和幼童一视同仁的温柔。

你知道他在提问题,但并不向你要答案,只是轻轻的提醒,仿佛家人在出门时背后一声:“外面下雨,记得带伞”。

想起来呀,那些平日遗忘和忽视的东西:树叶、光线、吻过脸颊的风。

你也曾为他们而快乐,比现在如此的容易满足。

找回那双幼童的眼睛吧,以充满好奇和趣味的视线望向世界,再看向镜中的自己。

如此的温柔刻骨,会让人想起那句对电影院的形容:

此地是让人作梦之处。

16 有用
1 没用
心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅

8.9

444665人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

心灵奇旅的更多影评

推荐心灵奇旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端