改了名字角色名都不能掩盖它是一部试探观众道德底线的剧

等等
2020-12-26 看过

好像新剧空降了。我讨厌这本小说,也讨厌这部剧。小说是因为男主太讨厌,剧是因为铺天盖地的营销,到处可以看到说什么犯半部刑法的男人,还说什么明年必火。火不火我不关心,我讨厌有人总是认定观众会喜欢这种类型,好像我们观众都那么愚昧变态似的。

男主是一个霸道总裁,一个油腻小混混屌丝男突然暴富成为的霸道总裁,他自私自利,没有道德底线,好听点说是心狠手辣,难听的说是恶毒、蛇蝎心肠。整本书都透着一种为所欲为的感觉,而作者完全没有自知之明,就好像里面的男主,自以为是,洋洋得意,自视甚高。一个人的道德底线到底多低才会用那些方式对待一个女生?这样的人不是没有,在社会上大家叫他败类,有害垃圾,送他进监狱,怎么还有一些人以调侃的方式捧他的臭脚?还不就是喜欢有权有势为所欲为的感觉。但凡作者把男主写的落魄一点,没有那么有权有势,一半的人都会倒戈吧。

还有,凭我多年看小说的经验,他根本不爱女主,作者极力的宣传他多么多么深情,可是他真的深情吗?他的深情只感动了自己,就像作者字里行间透露出来的感动一样。他为女主做了什么?他真的是因为不懂爱吗?不,他不是。他不懂爱,如果有心,可以去试着学。其实他根本不把女主当回事,偶尔态度好一点就当是自己的恩赐,作者就透露这多么多么难得,敢情还要女主感恩戴德?这种恶心油腻的霸总,自我感觉良好,从来只会为自己找借口,严以律人,宽以待己,他根本不愿意去改变也不会去全身心的付出,他口口声声的爱就跟他那个人一样恶心。这种渣男男主就是影响我看小说的心情,恨不得啪啪打脸!!!!

我绝对讨厌这种类型的小说和电视剧,这种电视剧只是为了迎合某些人的低级趣味,毫无意义!不仅如此,它还反复试探和挑战观众的道德底线!!广电把控的严是对的,总有些人拿这个调侃,我恨不得这种电视剧永不播出!!

阳光之下 - 豆瓣

阳光之下