这片子是来搞笑的吧?

深夏晚晴天ZMH
2020-12-26 看过

这真的是我见过的最不惊险、下墓最顺利、最毫无波澜的盗墓片了。。。

剧组穷,特效渣也就算了,但这剧情总归可以努力做好一点吧?结果呢?极度辣眼睛!

前一个镜头铁三角还在抱怨不知道魔国在哪里,不知如何去,什么资料都没有,后一个镜头一群人在茫茫雪山中行走时,胡八一单靠一个指南针就能精准判断魔国的遗址???

在地宫门前,胖子假惺惺地推了一下地宫的门,表示推不动,站在一旁的胡八一连勘探情况都不用,直接对着机关一顿操作,立马就打开了地宫的门???敢情胡八一是穿越回来带着大家玩过家家呢???

金爷给大家备了一箱工具,一行人在地宫下遇到能致人迷幻的空气,结果用手捂住口鼻就安全过去了,口罩都不用。就这还千年古城?还凶险万分???

此次省略1000字。。。

剧情渣,人物也渣。

上一个场景shirley杨还和胡八一、胖子大战大白猿,英勇万分,下一个场景被阿香拿枪顶着就瞬间变成手无缚鸡之力、只会喊不要的柔弱女子了???

阿香开启了祭祀,神坛出现了磁场,铁三角搂在一块站都站不稳,只能勉强趴着。而普通人明叔竟然能稳稳当当地站着,还能趁阿香不注意去抢雮尘珠???这是在暗示我们所谓的摸金校尉连一个普通人都不如的意思???

此处再省略1000字。。。

鬼吹灯这么大个IP,能改编成这样子,我确实佩服编剧,要不咱不借鬼吹灯的IP,咱随便取个名字,比如什么千年冰晶尸、魔国之类的,这评分或许还能往上挤一挤,也不至于被喷成这样子。最搞笑的是,腾讯上这片子居然还能给出8分???敢情满分是100才说得过去吧?

总而言之一句话,这片子一星都嫌多,简直就是浪费时间。。。不过你要是当成搞笑片看,那当我没说。

昆仑神宫 - 豆瓣

昆仑神宫