不算完美的完美

寂寞先生
2020-12-26 看过

先说一句,这部剧今年国内最佳是铁定了,全靠同行们的衬托。1,演员,这不是刘德华,刘青云最好的表演,甚至在他们同类型片子中都不算。刘德华的门徒,暗战,无间道随便一部表演都比这个更好。刘青云作为男二,就更不用说了。至于倪妮,我看到了她的努力,但是在两大影帝的衬托下,真没有到非她不行的地步。2,特效,有诚意,能看出来钱画在哪里了。但是,绝对不至于让人吃惊到哇塞的地步,再加上不是3D,比流浪地球给我的震撼还差不少,更别说和进口视觉大片比。3,剧情,其实也不复杂,就是个人自我救赎的过程,也没有用任何特别出彩,能让人喊牛逼的设定。

综上,可能很多人都得问,感觉说来说去也不是特别好,那么它比别的片子强在哪里?我觉得强在导演。邱导知道自己想要什么,想表达什么,也知道自己能做到什么地步,他把能做的尽量都做到了,这部单独看起来每项都不算出类拔萃的片子,在经过他的整合后,清楚表达他的意图后,在其它同行的衬托下,就变成了非常好,甚至是完美。与之相对应的,有些导演就有点心比天高,觉得啥都想提一下,想表达的很大,很多。实际上,眼高手低,故事都讲不清楚,最后呈现出来的就是一团雾水。最后提一下,刘德华的那段独白,还有陈青云的一句:你怕担责任。才是全剧最该侧重的重点,展开拍,绝对是一部佳作。当然,估计也就无法过审了。

8 有用
3 没用
拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2

7.8

277602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

拆弹专家2的更多影评

推荐拆弹专家2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端