有好有坏 郭导进步肉眼可见吧

官方提示
2020-12-26 看过

首映那天看的 看影评褒贬不一吧 我客观且理性的来评价一下这部电影 有好有坏吧

首先郭导很聪明 每部电影在用演员颜值这块很强 因为就算影片烂也会有演员粉丝为自家哥哥去二刷甚至三刷 从而达到票房的飙升

接下来我先说说这部电影的好

第一 演员的颜值这块 在这方面郭导最喜欢就是用颜值高的哥哥 每部剧都是

第二 服装和整部剧的色彩搭配很应景 服装是郭导最擅长的一点 当然在这部电影中也把他的长处发挥到了极致 不可否认

第三 演员的造型也算比较用心了 造型这块我看了他们的花絮 都比较符合人设 一些细节处理的也很到位

第四 剧尾那段应该是整部剧的亮点 那个片段应该是带动了不少腐女的心 其实有点类似陈情令的剧情 比较唯美吧 所以说是亮点

第五 特效 摄影 道具 画面 配乐 这几点真的可以看出郭导的用心 说实在的片尾曲邓伦唱的我电影结束后就下载了这两天一直在循环播放 这些相比起同期之作真的进步很大 值得表扬

然后再说说不好

第一 没有中心 一部剧最最最重要的核心是故事线 也就是作文中去所说的中心思想 他引导着整部电影 所有的故事都是围绕着他去写 然而郭导在这方面略有所失 整部剧说白了就是花瓶 华而不实 剧情的进展是走到哪就围着哪转 所以就导致电影的剧情零零散散

第二 不符合常理 正常来说 你的情节要讲的通 前后要对得上 然后这部电影在逻辑上似乎根本就不在乎 重点一直在卖腐 蛇在这里面反而是个配饰 所以我看很多姐妹都看这个看的一脸懵逼 因为根本就不知道某些东西某些事是为什么 这里面也根本不解释

第三 卖肉卖腐 好好的一部电影 为了蹭票房让演员脱衣服 打架为什么要脱上衣 因为上衣束缚了力量么?明明是没有交集的两个男主共赴一个地方的完成他们的使命为什么要写的他们两感情线那么丰富 因为导演知道现在的女孩子喜欢看什么

第四 人物少 这部剧全剧就那么几个人 人少女演员更少 仿佛在看一个小品

第五 强行煽情 不管是两个男主还是女主都在强行煽情 看的我不明所以 连他们煽情的点都没get到

第六 埋线埋很久 但是到最后也不解释清楚 这部剧埋藏的暗线很多很多但是到最后也没有发挥到作用 按理来说前期做的铺垫是为了解释后面对应的剧情呀 但是这部剧却没有 反而像临时加进去的显得多余

第七 内心戏太少 完全就感觉戏浮在表面 不是说演员演的不好 是导演是不是该加点内心戏增加这部电影的真实感 主导剧情的不是人物反而是剧本 这会让它失去灵魂 也听了让我们看者融入不进去

第八 剧情拖拉 前半部分剧情和情节紧凑 进度有序 到了后面就在强行加入一些剧情让整部剧显得特别拖拉 其实大可不必

以上是我的看法 我是大范围讲 并没有举例影片其中的剧情来加以式例 看过影片的在看我的评论或许会更懂 最后总结一下 这部剧相比之前的小时代 爵迹等都是很有进步的 相信郭导也在不断的学习进步中 虽然以前的作品都不太好 但是他有一个优点就是每部剧都有自己的一个特点 比如爵迹采用的真人CG 晴雅集的特效等 希望他可以多看看影评吸取正确的意见 一部电影的看点在于剧情 而不是外表 多注重剧本剧情

最后的最后 想说说某些人能不能不要吧对一个人的偏见带到一部影片 有些人看都没看过就冲过来打一星 各种贬低嘲笑暗讽 完全没有必要 咱看电影就抱着平常心去看好坏分明就行

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集