郭敬明的粉丝和营销团队显然是不肯放过豆瓣了

冰灵风
2020-12-26 看过

如题,我和很多混豆瓣的朋友最早从2017年开始就渐渐的淡出微博了,在我们的共识里,现在的微博绝大部分时间都是粉圈和明星营销的主要战场,而豆瓣才能更自由自在的表达对文学和戏剧的看法。

但是那些粉圈不知道为何无法容忍豆瓣,似乎在他们眼里,豆瓣是一个游离于微博主流战场的“法外之地”,不断的企图用他们粉圈的秩序来攻占豆瓣的话语权,同样的话术,同样的控评手法,疯狂的从微博搬运到豆瓣,大有陷豆瓣于水火之意。

我写下这么多与电影无关的无聊的话,只是一时意气,我觉得豆瓣应该是每一个热爱生活,文学,戏剧的人的小憩之地,而不是那些极端粉丝表达对某些偶像无脑崇拜的圈子。

可能很多郭敬明粉丝都觉得一星代表着满满的恶意,但他们从来没想过,那些粉圈的控评和恶臭的规则才是对他人满满的恶意与冒犯,人们来豆瓣打星都是因为要表达自己的喜怒哀乐,没有人喜欢被控评,没有人喜欢看着自己表达被一群粉丝贬低和无视,更没人喜欢被叫成黑粉,那是一种压迫和歧视,一星是一种对粉圈势力的反抗和呐喊。

我不会高喊那些粉圈滚出豆瓣,但我不觉得豆油们会在粉圈的压迫与攻击下放弃对豆瓣的话语权,我们可以让出微博,但豆瓣,我们绝不退让。

4 有用
1 没用
晴雅集 - 豆瓣

晴雅集

5.1

136061人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

晴雅集的更多影评

推荐晴雅集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端