不如把片名改成电话

Vc不爽
2020-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

几条故事线同事叙述,时间交叉前行,最后交织在一起,并没有让人觉得前半部分索然无味,也没有让人觉得多么高潮迭起。心理医生,精神病人,驱魔师等等让人在鬼怪与人性中来回穿梭。

我先把剧情梳理一遍再来说说其他地方,瞎子是个爱家的入门通灵驱魔人,胡子男是一个落魄的板球手,变声达人是一个心理变态的心理医生。围绕着三个人展开的故事,首先是瞎子靠电话通灵赚点外快,其次,变声达人受病人枪击产生心里扭曲,胡子男通过瞎子的书与他们二人有了交集。

开头讲述了瞎子通过电话通灵去告诉一些不经常回家照看老人的同志来赚一点外快,自己也通过学习想更进一步就认识了老师也是胡子男的姐姐,后来得知瞎子身体不好需要钱来换部件,于是答应了胎记男的安排帮人驱魔,结果第一次没成功,只抓了一只放到了葫芦里,挂到了一棵树上,回家饱读父亲留下的诗书半路出家收复了大妖怪(是开枪射杀医生全家病人的亡魂),却不知收服以后还有其他流程要做,谁知胎记男惦记的是瞎子的百万豪宅,通下杀手得到了豪宅,让瞎子领盒饭去了,(距离瞎子生日还有三天死的),结果老师念念不忘寻找瞎子,通过警局照片寻到了瞎子的尸体,随之到瞎子家得到了胎记男的杀人过程。转过身讲讲变声达人,他声誉很高的心里医生也不曾想被自己病人灭门,不得已变声苟活,昏迷八个月随之心里发生变态,并通过手段让自己的病人和其他病人同时自杀,有个病人就是胡子男姐姐的(老公还是男友,我也搞不清楚,他还和胡子男关系不错,就当是姐夫吧)胡子男送了一本书给姐夫(瞎子的魔鬼一书),结果姐夫被大妖怪上身(大妖怪上面有讲),姐夫跳楼的时候压死了变声达人,变声达人就成了电话里一直索命的厉鬼。再讲胡子男,他自从换了电话不得安生,被折磨的精神错乱,一直被变成厉鬼的变声达人索命,(因为胡子男给变声达人打过一次电话约他看病,结果变声达人被他姐夫压死了,所以他要让自己最后一个人病人自杀),胡子男还以为是瞎子在害他,最后他姐姐和他发现了真像,瞎子保护胡子男免受变声达人的迫害,最后把电话给了胎记男,被电话线勒死,大仇得报。

时间轴,医生昏迷八个月期间,瞎子去医生诊所驱魔随后被杀,同一天医生被胡子男姐夫砸死,电话换到胡子男家,医生索命胡子男,胡子男寻找真相。可能有点偏差,大概是这个样子,因为最后报完仇,老师点了生日蛋糕,影片里介绍瞎子死后还有三天就是他的生日。

故事在最后的时候交待的很清晰也很明了,这种类型的看多了,一半过后基本就能猜到结尾,影片保持了印度的唱歌环节,幸亏没有跳舞,不然影响观影心情啊,但是印度这个故事线有点太长太拖沓,中间好多没有交代清楚比如,他叔叔和他父亲的故事、书的由来、心理医生病人的故事、瞎子挂葫芦的那棵树等等,应该着重去讲解一下这几个故事,因为好多都是这些去引起的,通过这些才能让剧情更饱满。结果三个小时我只看清了一部了解阴阳两界通过电话来整人的故事。还有一个缺点,我自始至终都没分清楚胡子男姐姐和女朋友这俩人,印度人我实在是有点脸盲,后来我才发现,绑头发和散头发来区分。大概就是这样吧,我也只看了一遍也不想回头再看了,希望大家指正和讨论。我还是觉得把片名改改吧!

1 有用
0 没用
黑暗轨迹 - 豆瓣

黑暗轨迹

7.1

377人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

黑暗轨迹的更多影评

推荐黑暗轨迹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端