借着这部电影说点想说的(没看过本片)

游侠崔斯特
2020-12-26 看过

先说基本点,我肯定算郭小四的黑粉。但是对主演什么的印象不深。所以尽量用中立的语气把自己想说的话说一说。

先说对晴雅集这部电影的票房预测,肯定是赚的。更别提还有续作,一定是赚钱的。那他为什么能赚钱,又凭什么能赚钱。对郭导演稍微了解一些的人,都知道他一直以来所做的那些破事儿。那为什么资本觉得他能成事,相信他能赚钱。我仔细思考了一下,还是因为国内电影行业不得不需要这样的人和这样的作品。

然后说说我这样想的原因。抛去郭导演个人品行问题,年轻人为什么选择去看晴雅集。为什么在郭导电影被各种差评的时候,还有这么多人去看。因为没得选择,左右都是翔,只好挑顺眼眼的了。(我最近几个月只去看了沐浴之王)为什么都是烂片,怎么就没人能拍出好剧情好画面,符合当下年轻人审美的好电影。前些年好莱坞爆米花进来收割票房,国内几位大导演陆续“奋起反击”,拿着海量的资源想要拍出中国式大片。结果呢?把资本跟投资方赔了个底儿掉。自此很长一段时间都没人敢投资玄幻科幻的大制作。老一代导演已经没办法拍出符合当下年轻人审美的大片。而像流浪地球这种细细打磨,投资巨大的科幻电影又充满了变数。同时期上映的大炮,有鹿晗这种顶级流量也拯救不了,剧情台词演技还有男女主角不合理等各种问题。

那么怎么样才能把钱赚了,风险又小呢?那就是郭导演的风格,有固定受众,服化道符合一部分年轻人审美。不要剧情不要演技,只要卖糖卖肉卖CP卖腐卖话题。郭敬明真的有多高的才华吗?不是,是他的模式完美符合资本割韭菜的目的。让这么多的一流人才为他一个四流导演服务,凭什么?其实就是因为他能赚钱。就是有人喊着叫着给他送资源。

现在到处充斥着一夜成名,一夜暴富。又有几个人能细心打磨一部电影。又有多少人能拿到资源放手一搏。被骂又如何,被说成烂片又如何。人家跪着把钱赚到手了,站着要饭的又能怎样。就算有哪吒地球姑且算是站着把钱挣了,又能给资本多少信心。流量饭圈稳稳的赚钱,何必赌你是不是天才导演。晴雅集的出现不都是因为郭导演的卑鄙,资本的贪婪。更多的是因为观众没有别的更好的选择。都说优中选优,但是只有差跟没有。往往很多人也就将就了,时间长了也就习惯了。

只要还有人为了看帅哥跟帅哥的友情走进电影院,只要还有人为了看帅哥跟帅哥深情对视走进电影院,只要还有人为了看帅哥跟帅哥半裸互殴走进电影院。那么请允许他的存在。等到有一天国内有了自己的哈利波特,有了自己的漫威宇宙,有了自己的变形金钢,有了自己的指环王。他自然就会失去存在的意义,也就不用说什么喜欢不喜欢了。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集